Утро

С вечера настроилась на бодрый подъём, оптимистично поставила будильник на 6 утра, и, почитав пару глав на сон грядущий, благополучно уснула.
        Зазвеневший будильник был попросту проигнорирован мной. И тяжёлые веки с трудом разомкнулись около 8 часов утра.  Хотя, предполагаю, что, если бы не взывающее к совести пыхтение пса, я благополучно проспала бы до полудня. Несчастным голосом уверив собакена: «Встаю-встаю»,- вялой иноходью поплелась в ванную. И через 15 минут счастливый пёс и несколько недопроснувшаяся я были на улице. 
     И тут сон, как рукой сняло. Внезапно я обнаружила, что солнце светит и даже пригревает, несмотря на весьма раннюю весну, что птицы факту наступления тепла посвящают свои чудесные трели, что соседский ободранный в уже начавшихся мартовских сражениях за благосклонность дамы сердца кот счастливо щурится на солнечном пятачке у дома. 
   И хочется улыбаться каким-то своим мыслям, и встречным людям, хмуро спешащим по своим делам.
    Просто хочется жить: остро, ярко, трепетно, до звона натянутой в области сердца струны!

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

08:24
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!