Побег с Фомальгаута. 35

  - Мои друзья превратились в биороботов без человеческих эмоций, продолжил Герц, - у них напрочь отсутствовали человеческие эмоции. Мне пришлось подстраиваться под них и играть роль такого же негодяя.

- Вам это удалось, - покачала головой Катя.

- Я старался, хотя это не делает мне чести. Когда появился Виктор и уговорил тебя сотрудничать с нами, я надеялся только на то, что вы нас раскусите и догадаетесь о наших планах. С вашей помощью алгоритм работы коллайдера был настроен и проверен. Но в тайне я внес изменения и тщательно их замаскировал. 

- Модель работы коллайдера показала неудачу, - покачала головой Катя, - он взорвался. Но Планк скрыл это от всех.

- Значит, он тоже догадался, - вздохнул доктор, - значит, я был не один… Я знал о взрыве и предотвратил его. Откорректировав алгоритмы мне удалось решить важную задачу. Коллайдер не наберет полную мощность. Включится обратный процесс и Дагон вернётся в нормальное состояние. Кроме одного.

Герц замолчал и внимательно посмотрел на нас.

- Кроме чего? – спросил Рико. – Не томи.

- Дагон вернется в прежнее состояние кроме той области, где расположена наша штаб-квартира. Ньютон и остальные не смогут перенестись обратно. Они не смогут построить новую установку, не смогут вырваться оттуда. Мне жаль их, но это вынужденная мера. Их сознание сильно испорчено и его вряд ли удастся восстановить в нормальное состояние.

- Там почти некого восстанавливать, - мрачно сообщил Хват, - остались только Ньютон и Планк. Резерфорд сбросил человеческую оболочку и превратился в монстра. Он убил Кюри и Дальтона. Потом, когда понял, что всё пошло насмарку, исчез сам.

- Правда? Бедный Планк… 

- Неизвестно, что у него на уме, - покачал я головой, - возможно он скрыл факт о взрыве просто потому, что хотел уничтожить планету.

Герц хотел что-то сказать, но его перебила Катя:

- До предполагаемого взрыва десять минут!

- Я думал больше, - удивился Саарабан.

- Это по времени Дагона, - пояснила Катя, - не забывайте, что мы в звездолёте. Я внесла поправки. 

- Тогда ждем, - сказал Рико, - заодно и проверим доктора Герца.

Мы напряженно смотрели на Дагон десять минут. Потом ещё столько же. Взрыва не последовало. Дагон всё так же безмятежно вращался на своей орбите.

- Вы оказались правы, - резюмировал Рико, - планета цела и невредима.

- Хвала небесам, что я не ошибся в расчетах, - выдохнул Герц.

- У вас получилось! – воскликнула Катя и обняла старого доктора.

- Вынужден признать, что ошибался, - сказал Хват, - прошу простить меня. Но вы должны понимать, что я заботился о безопасности.

- Не стоит, я прекрасно понимаю. И не представляю, как бы я себя повел на вашем месте.

Обстановка разрядилась. Исчезло всеобщее напряжение. Я почувствовал огромное облегчение, словно с плеч свалился тяжкий груз. Похоже, что подобное ощущали все остальные. Наконец-то закончились наши мытарства и исчезла неопределенность. Планета была в безопасности, мы тоже. Сдержанный разговор перерос в бурную дискуссию. Говорили все разом, поздравляли друг друга, хвалили доктора Герца, приносили ему извинения. Старик отмахивался, смущался и радовался вместе со всеми.

  - Жаль выпивки нет! – заявил Саарабан. – Хоть я и не любитель, но такое дело не мешало бы отметить!

- Вот зря ты это сказал! – рассмеялся Хват. – Прям сразу же выпить захотелось!

- А что дальше, друзья? – спросил вдруг Рико.

- Ты о чём? – я внимательно посмотрел на товарища.

- Мы всё сделали, вот о чем. Мы добились своего, Вик. И назрел соответствующий вопрос. Что дальше?

Это простой вопрос поставил меня в тупик. Лететь на Землю? Я вспомнил поиски работы и тесную комнатушку, которую мы делили на двоих с Сударшаном. Не очень-то радужная перспектива. Времена изменились. Со мной теперь Катя, которую я безумно люблю. У меня есть работа… Или нет? 

  Похоже, что не один я задумался. Молчали Хват и Саарабан, наморщил лоб Рико, даже старый доктор молча сосредоточенно изучал затейливый орнамент рисунок на корабельном полу.

- Вик, ты что думаешь? – спросила Катя.

Я взял её за руки и посмотрел в глаза:

- Меня на Земле ничего не держит, и никто не ждёт. У меня есть только ты. Поэтому решать тебе.

Она хотела ответить, но её перебил Герц:

- Друзья, я не сказал вам об одной проблеме. Дело в том, что у нас особого выбора нет. Ньютон не зарегистрировал звездолет в едином реестре.

- Что это значит? – спросил Хват.

- Это значит, что пограничные службы Земли встретят нас как инопланетный корабль и будут держать на отдалённой орбите пока не примут соответствующее решение.

- И сколько это может длиться? – поинтересовался Рико.

- Со всеми бюрократическими проволочками – месяц. Как минимум.

- А если, скажем, на Марс?

- Не имеет значения, - вздохнул доктор, - Ньютон ни о чем не думал, когда готовил звездолет. Первоочередной целью была необходимость экстренно эвакуироваться с планеты. 

- И что же делать? – спросил я.

- Единственный вариант лететь обратно на Дагон. Там корабль числится. Посадку разрешат. А потом можно вполне легально улететь с планеты на рейсовых кораблях. Если возникнет желание… К тому же есть ещё кое-что. Нужно выяснить, что осталось в другом измерении, а что перенеслось обратно.

- Не понял, - покачал головой Саарабан.

- Помните, я рассказывал, что здание и коллайдер построенные в ином измерении оказались и в нашем? Если обнаружим суперколлайдер, то его нужно демонтировать. С нашей штаб-квартирой тоже нужно что-то решить.

- Это я и хотела сказать тебе, Вик! Нужно вернуться. Предстоит много работы. У меня не закончены очень интересные исследования. И… мы ведь давно хотели быть вместе… Помнишь? Мы можем, наконец, осуществить нашу мечту. Ты...

- Согласен, - перебил я девушку, - ты же знаешь.

Она улыбнулась и поцеловала меня.

- Тогда летим обратно! – провозгласил Рико. – Доктор, возьмите курс на Дагон.

- Да, доктор, - подхватил Хват, - доставьте нас побыстрее. Мы поедем в Фатлас и найдём там самый крутой ресторан! И отметим нашу победу как следует. Заодно там и решим, чем потом займёмся.

- Хорошо, - кивнул доктор и занял кресло управления, - летим на Дагон.

- На Дагон, - повторил я и посмотрел на Катю.

 

 

34                                                                                                                                 36

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS

Класс, жду продолжения)

Дмитрий, спасибо! Продолжение следует?