Техосмотр

  

   Инспектор Иванов перекуривал после техосмотра очередного транспортного средства. Стояла невыносимая жара. Он оперся о стену гаража и часто зевал, но резко взбодрился, когда передним распахнутыми воротами опустилась «летающая тарелка». Сигарета выпала из раскрытого рта, прямо в лужу и зашипела затухая.

     Люк открылся и оттуда выглянула небритая физиономия Петровича. Иванов потер глаза, проморгал, но видение не исчезло. Петрович откашлялся: «Можно у вас техосмотр пройти?»

«Это тебе к летчикам надо…» Иванов подошел поближе, цокал языком и качал головой.

«Я там уже был! К вам послали. Да к у меня документы все есть. Вот: Техпаспорт, страховка и прочее – Всё в полном порядке.»

Иванов взял в руки документы. Постучал по блестящему боку тарелки.

«С оплатой тоже проблем не будет» - Петрович похлопал набухший карман на груди.

«Так, так…» - Иванов поправил очки: «Номера в наличии?» Тарелка повернулась нужным боком. Новенькие номера красовались на глянцевом боку. Иванов улыбнулся: «Ну, тогда заезжай»

Петрович влетел на указанную площадку.

«Габариты!» - командовал Иванов.

Тарелка замигала по кругу и снизу и сверху засияли по три больших маячка.

Иванов старательно вывел в нужной строке очередную галочку.

«ЦО?» - Иванов приготовил прибор, размышляя куда его нужно направить, покрутил и сунул в карман записав: «Норма»

Команды сменяли друг друга: «Левый поворотник! Правый!». На транспортном средстве появились две запятые, сначала слева, потом справа. «А что у нас с аварийными огнями?» - Иванов хитро улыбнулся. Тарелка сорвалась с места, резко развернулась, и замигала странными оранжевыми блямбами.

«Круто» - Иванов ставил галочку за галочкой.

 «Ручник?» - Иванов заглянул в салон транспортного средства. Петрович судорожно, обеими руками искал ручной тормоз. Из гладкого пола выскочил шарик прямо в правую руку, Петрович потянул на себя, тарелка дернулась и замерла как вкопанная.

«Сигнал?» -  Иванов смотрел на Петровича. Тот нажимал на панель, но звука не было. «М-да» - Иванов пробежался глазами по стайке галочек на листе техосмотра: «Аптечка?»

Из борта выскочила белая глянцевая коробочка с пробирками. Иванов радовался найденному косяку: «Ну вот, приплыли! Аптечка конечно не лицензионная!!! Как знал!!!»

Петрович опустил тарелку на землю: «И что теперь делать?»

Они сели рядом на лавку возле гаража.

«Откуда у тебя это?» - Спросил Иванов.

«Заказал через интернет. Ну знаете, там, где все заказывают. На фото была обычная, нормальная тачка. А пришло ЭТО… а тут ещё срочная командировка, думал на новой машине на Урал поеду, а как теперь быть понять не могу.»

«Да уж, попал ты… Ну ладно! Бог с тобой» - махнул рукой инспектор Иванов: «Сгоняй за аптечкой, установи сигнал и будем считать техосмотр пройден!!!»

12.06.19

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!