Синее облако счастья

Синее облако счастья


Жила-была синичка, птичка-невеличка. И могла летать она высоко-высоко, паря над облаками.  Летом белые пушистые корабли напоминали ей о снеге. Ведь зима — это то время, когда она особенно прекрасна. Синичка «летала в облаках» и фантазировала. Среди разнообразия голубого лабиринта, она искала те облака, форма которых ей напоминала разных птиц. В этот момент маленькая птичка была не одна, а в компании её воздушных друзей. Их совместный полёт был необычайно ярким и запоминающимся, оставляя надежду на то, что обычные мечты станут прекрасной явью.

Ведь маленькая, юркая с ярким оперением синяя птица счастья на самом деле была очень печальна и несчастна. И оценить её доброту и красоту было некому.
Сколько она себя помнила, столько была одна.  Если раньше ей нравилась свобода, высота, независимость, то с каждым новым днём это радовало её всё меньше и меньше. А повода заплакать даже и не надо было, слёзки бежали из глазок одна за другой сами по себе, без особой на то причины. Синичка очень любила дождь. Когда он шёл, она могла плакать, не боясь, что кто-то заметит её боль и грусть, посмеиваясь над ней.
Ей нравилось вдыхать чистый и свежий воздух после дождя. И настроение улучшалось.
Однажды, пролетая между облаками, наша птичка увидела необыкновенно красивого пернатого самца. Такого она ещё не встречала. Но слышала легенду про птицу с красной меткой. А у незнакомца грудка переливалась разными оттенками красного.
-  Так вот он какой, снегирь! Вид важный и горделивый! - подумала синичка. -  Удивительно! Он, наверное, ещё и умный! Вот бы с ним познакомиться и подружиться. Устала быть одна. Не нужна ей такая свобода!
И запела звонко, призывно: 
— Я синичка, давай вместе путь продолжим? Всё веселей и не скучно.
  Но снегирь равнодушно так на неё посмотрел, нехотя ответив на предложение составить ему компанию в полёте:
 — Дай же, непоседа, мне путь мой долгий без препятствий закончить! Зима, медлить нельзя. Надо тёплое местечко искать, иначе замёрзнуть можно.
 Неожиданный сильный порыв ветра закрутил их по длинному небесному коридору.  Синичка совсем забыла про осторожность от нахлынувших на неё чувств к красавчику.  На некоторое время потеряла над собой контроль, а  с ним и способность уверенно держаться в полёте.
В конце концов, обессилев, синичка сложила крылья и камнем упала вниз в снег, на краю леса.
 Снегирь хотел было продолжить свой путь дальше, но зоркий взгляд его заметил, лежавшую на белом снегу, раненную птичку. А в лохматых ветвях ели он заметил куницу. Она замерла в предвкушении вкусного обеда,  приготовившись прыгнуть на беззащитную птичку.  Беспокойно стало нашему путешественнику: 
— Какая всё же синичка красивая на фоне снега! И беззащитная! Как это я сразу не заметил. Не для того синичка рождена была, чтобы обедом лесной куницы стать!
Снегирь полетел вниз на помощь синичке. Хватая куницу своим крепким клювом, он цеплялся лапками за её шерсть, вырывая её кусками.
Не ожидал такого напора от снегиря зверёк,  убежал от него  в лесную чащу.
Синичка с благодарностью посмотрела на своего отважного рыцаря. Красная грудка его, как крепкий щит, а лапки словно острый меч. Оказывается, счастье не только синего цвета бывает, но и красного тоже. Разные бывают оттенки у счастья. Главное вовремя их заметить...

Оценки читателей:
Рейтинг 9.83 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
5
9
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

13:47
816
RSS
21:13
+3

Танечка, замечательно о синичке и её спасителе.

Спасибо, Вера, как приятен Ваш отзыв!

00:17
+2

Таня, с интересом перечитала историю птичьей любви. Красиво описаны птицы и облака. «Разные бывают оттенки у счастья» — мудро сказано.

Рада, Лена, что история тронула.

04:24
+3

Интересный сюжет рассказа и смысл счастья в разных оттенках. Оригинальная задумка .

Молодчина Татьяна !

Как рада твоему отзыву, Марина. За похвалу спасибо, буду стараться. Если бы не Ирина, истории бы не было! Очень интересное было задание по написанию прозы!

19:19
+2

Красиво!

Спасибо!

Танечка, у вас всё замечательно получается и в прозе и в поэзии.

Прекрасный рассказ-миниатюра. Мне очень понравился!

С радостью принимаю и отзыв и похвалу! Спасибо большое!