Кукла с подарком

Кукла с подарком

         Ко дню Рождения любимой внучки бабушка решила приготовить двойной подарок. В небольшом магазине детских игрушек, что находится на тихой соседней улочке, на самой дальней полке она уже давно заприметила удивительную Куклу, которая смотрела на мир широко распахнутыми наивными глазами и счастливо улыбалась. Её косички стояли торчком в разные стороны, словно Кукла с любопытством прислушивалась ко всему, что происходило вокруг, и радовалась любому самому мало-мальски заметному событию. Незатейливое розовое платьице с алой кофточкой и несколько грубоватые малиновые ботиночки придавали ей немного простецкий вид. Судя по всему, она была чуточку глуповатой, но зато её восторженные глаза так и сияли добротой.

         Бабушка купила понравившуюся Куклу, принесла её домой и усадила на стол возле деревянного ящичка, в котором пышно цвели нежные виолы – анютины глазки. Затем она упаковала в маленькую подарочную коробочку своё старое любимое колечко, которое когда-то очень давно, когда сама была ещё маленькой девочкой, получила в подарок от своей бабушки. Коробочку с колечком она обвязала розовой ленточкой, украсила цветком и поставила рядом с Куклой. Теперь подарок был готов, и бабушка, добродушно напевая какую-то песенку, ушла на кухню готовить ещё один вкусный сюрприз - праздничный пирог с малиной. А Кукла с нетерпением ожидала прихода внучки, с нетерпеливым восторгом поглядывая на коробочку с бабушкиным колечком…

 

акварель "Кукла с подарком" – Валентина Валевская

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

10:06
354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!