Лунный вальс

Лунный вальс

         Как много загадочного и романтичного происходит вокруг нас, а мы в повседневной суете и погоне за сиюминутными благами, часто не замечаем этого. Но всё же иногда кто-то где-то случайно приметит, и вот тогда рождаются невероятные слухи, а порой даже настоящие легенды.

         Говорят, что каждое суперлуние, когда небесная спутница максимально приближается к Земле, в небольшом пустынном заливе, что прячется за дальним мысом на самой окраине одного приморского города появляется полуторамачтовый ял. По слухам его паруса периодически видят то у Галапагосских островов, то у заснеженных берегов Аляски. Замечали их возле Австралийского побережья и в сказочных фьордах Норвегии. В разных уголках мира, если повезёт, можно повстречать этого загадочного морского скитальца, бороздящего бескрайние водные просторы. Что ищет он по свету? Куда и откуда плывёт, и кто находится на его борту? Молчаливый парусник надёжно хранит свою тайну… но, где бы не путешествовал отважный кораблик, каждое суперлуние обязательно встречает в тихом пустынном заливе. Здесь, словно легкокрылая чайка, он плавно кружит по водной глади, высеребренной полной луной, и выписывает замысловатые пируэты под едва слышимую, а скорее даже - угадываемую музыку волшебного лунного вальса. И кажется, что сам залив, отражающий жемчужную россыпь ярких звёзд, медленно покачивается в такт прекрасного танца.

         Правда, мало кто наблюдал это чудо. Говорят, что танец парусника способны увидеть лишь те, кто хранит в душе тёплый свет романтической мечты. Для иных он невидим. Правда это или нет… как знать? Но хочется верить, потому что, пока живут мечты – мир прекрасен!

 

Фото из интернета

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

09:27
215
RSS
19:15
+1

Чудесная история. Захотелось увидеть танец одинокого парусника при полной луне. 

22:50

Чуточку романтического воображения и хороший настрой в этом могут помочь. 

23:44
+1

Очень интересно, волшебно написано!