Аромат сирени

Аромат сирени

         Невзирая на сложности и огорчения, присутствующие в нашей жизни, она всё же наполнена всеобъемлющей красотой, которая окружает нас со всех сторон. Это и аромат цветов, и лёгкий лучик тёплого солнышка, ласковый ветерок, развевающий упрямый локон, и вечная мелодия любви, которую приносит на своих крыльях юная и свежая весна, и доверчивая улыбка ребёнка, и, конечно же, женщины. Ведь все женщины красавицы – с этим не поспоришь, но при этом каждая хороша как-то особенно, по-своему! И в этом разнообразии, наверное, заключена главная тайна бытия. Так уж сложилось, что, пожалуй, все красавицы обожают самую обычную сирень, которая вскипает пышными ароматными гроздьями, вызывающими в душе ощущение радостного чуда. Как можно не любить этот свежий, магический запах вновь пришедшей весны в нежной розовато-фиолетовой дымке мечтательной загадочности, порой истаивающей до молочной белизны и наполненной утончённой поэзией вечной юности.

         Вот и фарфоровая статуэтка изящной модницы, что стоит на тумбочке в прихожей, больше всего на свете любит время года, когда в кобальтовой вазе, рядом с которой она проводит время, появляется букет распустившейся сирени. Значит, наступила та долгожданная пора, когда после зимних холодов вновь пробуждаются мечты. Шелест свежей листвы за окном звучит, словно обещание чудесных событий, которые вот-вот должны произойти. И этот нежный аромат... ах, сирень, сирень… легкокрылая романтика, сладкая истома в груди, волнующее очарование и буйство чувственных фантазий…

 

Валентина Валевская - "Сирень и модница" - холст, масло

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
6

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

10:19
251
RSS
20:41
+1

Рассказ с ароматом сирени чудесный. Захотелось нежной весны с цветением деревьев и нежностью солнечных лучей.

21:59

Весна уже не за горами! 

00:05
+1

Красиво, ароматно, чудесно!