Балерина и колечко

Балерина и колечко

аудиоверсия на YouTube:     https://www.youtube.com/watch?v=1O15YG6Taaw

 

         Когда-то давно фарфоровая Балерина очень хотела кружиться, танцевать, грациозно скользя и взлетая на кончиках пальцев, словно легкокрылый белый лебедь, но мастер на фабрике сувениров почему-то сделал её сидящей. Зато наградил букетом пышных роз. И вот теперь она дни напролёт проводила, сидя на комоде под зелёной орхидеей и бережно прижимая к груди цветы. Глядя на миниатюрное серебряное колечко, которое раньше любила надевать маленькая Девочка, Балерина вспоминала те, теперь уже далекие дни. Тогда малышка подолгу кружилась перед ней в танце, показывая новые па, которым выучилась в балетной школе. А ещё она часто делилась своими меленькими детскими секретами, о которых фарфоровая Балерина никому не обмолвилась даже словом...

         Увы, те времена ушли. Маленькая Девочка выросла, превратилась в стройную красивую девушку, и серебряное колечко стало ей мало. Тогда она с сожалением сняла его, положила рядом с фарфоровой фигуркой и шёпотом попросила сберечь для своей будущей дочурки.

         Время незаметно бежало. Золотая осень сменяла горячее лето, а вслед за студёной зимой приходила жизнерадостная весна. И вот однажды в доме поднялся радостный переполох. Балерина недоумевала, по какой причине все так суется и озабоченны, хотя лица выглядели счастливыми? И тут она услышала тоненький голосок новорожденной малышки! "Ну что ж, - догадалась Балерина. - Вот и дождались..." Она поняла, что у миниатюрного колечка наконец-то появилась новая хозяйка. Балерина очень надеялась, что малышка, как и её мама, будет любить танцы и, может быть, тоже будет делиться своими маленькими секретами…

 

акварель "Балерина и колечко" – Валентина Валевская

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
4

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
12:12
+1

Милый, душевный рассказ!