Чудо весны

Чудо весны

         Стылой пасмурной зимой так не хватает солнечного света, тепла и ярких красок. Всё замерло на морозном воздухе, и, кажется, что даже сам снег замёрз и скукожился от собственного холода. За широкими окнами художественной мастерской остывает зависший над горизонтом багровый диск солнца. Не в силах отогреть даже маленькую проталинку на дворовой луже, он смущённо норовит ускользнуть далёкую за льдистую кромку.

         А в самой мастерской художник увлечённо священнодействует над большим холстом, на котором красуется пышный букет сирени и алых тюльпанов. Картина близится к завершению, и наконец вот он - последний мазок... Замерев на мгновение и прикрыв глаза, художник прислушивается. Ему чудится едва уловимая нежная мелодия, пробуждающая такие дорогие воспоминания далёкой юности, когда он, робея от собственной смелости, впервые подарил приглянувшейся однокласснице букет вечно юной весны. Художник вновь открывает глаза и придирчиво осматривает картину. Горячие тюльпаны заставляют быстрее биться влюблённое сердце, а густые грозди нарисованной сирени словно бы источают головокружительный аромат. Вот оно - истинное волшебство: при помощи обычных кистей и красок ему удалось сотворить настоящее чудо весны! Правда, не обошлось и без тепла влюблённого сердца, породившего палитру живых красок. Но об этом знает лишь сам художник... впрочем, ещё и та бывшая одноклассница, сидящая сейчас в соседней комнате на стареньком диване с томиком любимых стихотворений...

 

Валентина Валевская - "Сирень и тюльпаны" - холст, масло

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
4

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

15:08
126
RSS
06:54
+2

Как мило, нежно и изящно .

12:03
+1

Романтично!

07:05
+1

Очень красиво нарисован рассказ!