Рождественский натюрморт

Рождественский натюрморт

         Как-то перед самым Рождеством одна из соседок большой коммунальной квартиры застелила полку у окна в общем коридоре белой узорчатой салфеткой. Ей очень хотелось, чтобы у всех было праздничное настроение. Поэтому сверху она поставила горшок с пышной пуансеттией, верхушки которой покрывали зеленовато-белые прицветники. Увидев это, другая соседка тоже принесла из своей комнаты пуансеттию, только ярко-красную, которую в народе называют ещё рождественской звездой, и поставила её рядом с первой. Старый кукольник Ефим Петрович в свою очередь смастерил весёлого Деда Мороза с мешком и повесил его на стенку рядом с цветами. Ещё через некоторое время кто-то добавил пару еловых шишек и большую праздничную свечу.

         - Ах, как здорово! – восторженно воскликнул художник, который зашёл в гости к своему приятелю кукольнику. – Какой замечательный рождественский натюрморт! Вот только мне кажется, что чего-то чуточку не хватает, а чего – не пойму…

         Но тут приоткрылась соседская дверь, и появилась маленькая девочка. Она подошла к полке и, поднявшись на цыпочки, поставила перед горшочками с цветами фарфорового ангелочка. Счастливо улыбнувшись, она вздохнула и ушла в свою комнату.

         - Вот теперь это само совершенство! – признался художник. – Я обязательно нарисую такую картину.

         А на следующее утро на полке рядом с ангелочком обнаружили коробочку, перевязанную алой лентой. По молчаливому согласию все решили, что это подарок для маленькой девочки. Возможно, его приготовила бабушка для своей внучки, а может быть, и ангелочек. Как знать? Ведь в Рождество случаются чудеса…

 

Валентина Валевская - "Рождественский натюрморт 2" - акварель

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
01:05
+1

Спасибо, Рассказчик! Добрый, Рождественский рассказик!

15:02

Добра много не бывает. Спасибо!

15:32
+1

Чудесное Рождественское волшебство!

22:32

Благодарю!