Поиски Бога

Отправился дух - Пилигрим на поиски Бога. Долго шёл. Тяжело шёл. Падал, поднимался и снова шёл, не смотря ни на что, к своей цели. Шёл и спрашивал у прохожих, не знают ли они случайно верную дорогу к Всевышнему. Кто-то честно отвечал, что не знает такого пути. Кто-то утверждал, будто знает и даже брался туда завести, но за определённую плату и куда-то действительно вёл, но только пока Пилигрим в состоянии был ему чем-то платить. А однажды встретил он добрую женщину. Женщина тоже не знала как Бога найти, но знала она одного мудреца: -
- Живёт тут неподалёку старец святой. И советом и делом всегда помогает, но только тем, кто действительно в этом нуждается. Человека он насквозь словно видит и на любой вопрос отвечает да так, что самая сложная тема становится простой и понятной. А вот в церковь он ни в какую не ходит. Говорит, что не нужно это ему, потому что он лично знает Создателя. Навести  мудреца! Может он тебе путь твой покажет.
  Быстро этого старца нашёл Пилигрим. Поздоровался с ним и попросил показать ему к Богу самый надёжный путь, но ответил мудрец: -
- Ишь собрался куда! Никогда ты к нему не придешь
- Неужели я так сильно в грехах погряз и душа моя настолько черна, что путь мне закрыт к Всевышнему?
- Не мерил я грехов твоих, а душа твоя не темнее других душ людских, да только чтобы к Богу прийти, надо для начала уйти от него, а это в принципе не возможно, так как нет из вселенной выхода. Ты ищешь то, чего никогда не терял.
 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

19:12
76
RSS
00:44 (отредактировано)

Хорошо ответил мудрец Пилигриму!!