Тася и книги

«Если ты любишь читать книги, они могут поднять тебя в облака», — говорила Тасе её бабушка.

Тася книги любила. В детском садике она зачитывалась сказками, когда же пошла в школу, их вытеснили более взрослые, приключенческие. Особенно нравились Тасе рассказы про моряков, пиратов.

Как только звенел звонок на перемену, девочка брала книгу, становилась с ней у подоконника и, стараясь не обращать внимания на оскорбления и злобные насмешки одноклассников, начинала читать. И через минуту-другую обнаруживала, что уже не на земле. Книга вдруг оказывалась большой-пребольшой – такой, что на ней удобно было как стоять, так и лежать, опираясь локтями на страницы. А вокруг со всех сторон проплывают пушистые облака. Нередко Тасе доводилось встречаться и с другими любителями книг. И кого-то из них девочка уже узнавала в лицо. Вот Андрей, её ровесник, читает рыцарские романы и, вставая на страницу, пытается жестами изобразить их героев. Или вот парочка целуется прямо на странице любовного романа.

Со звонком на урок приходилось возвращаться обратно. Но теперь-то Тася знала: злые одноклассники могут как угодно унижать и издеваться, но они никогда не отнимут главного – того чуда, что она видела своими глазами.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

21:31
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!