1 января

1 января

Она, ссутулившись, стояла в подземном переходе, практически слившись со стеной.  Руки, покрытые бороздами морщин, едва удерживали железную мятую банку, в которую прохожие изредка бросали мелочь:
  - Василек, почему ты меня оставил?
  Губы, как молитву, практически безмолвно, шептали и шептали эти слова. Ладони разжались, и банка, издав звонкий звук, высыпала на грязный пол свое содержание. Монеты, словно осколки ртути, раскатились в разные стороны, стараясь спрятаться подальше от человеческих глаз.
  Не известно, откуда, около старушки материзовался юноша, не определенного возраста. Хищный блеск и суженные зрачки выдавали в нем жадную неуравновешенную личность. Среди представителей фауны его бы назвали «трутень». Желание хорошо поесть и одеться, не прикладывая для этого никаких усилий, сделали его таким. Он не был родственником этой бабушки, как и остальных, которых он выставлял для личной наживы в людных местах.
  Сделав быстрый замах, Трутень попытался исподтишка ударить. Чья-то крепкая рука заблокировала выпад, и перехватила горло, перекрыв доступ воздуха.   Прислонившись к стене, Трутень осознал, что уже больше никогда не выпьет виски, купленное на деньги, отобранные у пожилых женщин.
  Бабушка Оля, расправив плечи, и словно сбросив груз прожитых лет, облокотившись на руку не видимого попутчика, пошла в сторону улицы.
  P.S. Служащие приюта 1 января рассказывали, что к ним ее привел молодой мужчина, одетый в форму красноармейца времен ВОВ, представившийся Василием.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
10:18
+1

Трогательно.

Невидимые силы добра оберегают и защищают людей.