Влюблённый "террорист"

Всем известны две категории любителей домашних животных, это собачники и кошатники. Так вот, наша семья относится ко второй. У нас никогда не было породистых «мяукающих», а только – «с улицы» и появлялись они в нашей квартире всегда по моей инициативе.

У каждой семьи, обладательницы кота или кошечки всегда найдётся немало смешных историй о своих любимцах да и о самих хозяевах, попадающих в щекотливые ситуации по вине питомцев. Вот одну из таких историй я и хочу рассказать. А началось всё…

Однажды я пришла на дачу и вдруг увидела, что перед забором сидит белоснежная, чистенькая красавица кошечка-подросток. Она сразу пошла ко мне и стала мяукать, ластиться. Она была ухоженная и красивая, шерстка гладкая, как будто шёлковая. Я сначала не хотела её брать, но как только открыла калитку, эта красотка стремительно шмыгнула впереди меня и сколько я не пыталась её выгнать – ничего не получалось…

– Ладно, поживи пока на даче, не буду тебя забирать домой. Только странно, неужели такую красавицу кто-то выкинул, не похоже, чтобы ты была уличная, – сказала я, глядя на малышку. А она, как будто поняла мои слова и спокойно пошла к дачному домику, не забывая ластиться и мурлыкать. Я соорудила под крылечком мягкую подстилочку, накормила её и оставила на ночь одну…

На следующий день я пришла на дачу вместе с мужем и его сестрами, которые приехали к нам в гости из Комсомольска-на-Амуре и из Владивостока. Бася (так я назвала кошечку) встретила нас возле калитки и, конечно, всем понравилась. Кроме супруга...

А причина была в том, что у нас уже был кот, очень хороший, воспитанный, я бы сказала даже – интеллигентный! Правда, его мы тоже подобрали с улицы, но зато он был не совсем уличный, а жил с мамой-кошкой в заброшенном гараже. А в отношениях с мужем у них была полная «гармония».

Но разве три женщины не уговорят одного мужчину? Такого быть не может! Правда, он поставил условие, чтобы Бася пока пожила некоторое время на даче…

Ясное дело, что через неделю она появилась у нас дома…

Хвостик (так звали кота) был постарше Баси. Они довольно быстро подружились. Играли, вылизывали друг друга. Интересные моменты были во время еды. Мисочки у них стояли для корма и питья отдельные, но Хвостик всё-равно, как истинный джентльмен, всегда пропускал Басю вперёд и приступал к трапезе только после её…

Но когда «девушка» подросла, со стороны уже взрослого и умудрённого жизненным опытом кота стали проявляться сексуальные поползновения… Но Бася всё время так и считала его только своим другом и никоим образом не принимала ухаживания.

Но как только у нашей «девушки» случилось обострение любовного томления, со стороны других котов у неё появились ухажёры, к которым она благоволила. Особенно любила здорового, рыжего, неопрятного кота. У него был хозяин (правда, это не особо ощущалось по внешнему виду котяры и постоянному его время провождению во дворе).

Так вот у нашей Баси и у этого Рыжего случилась прямо таки безумная любовь. Он запрыгивал с водопроводной трубы на оконный отлив со стороны улицы (благо наша квартира находилась на первом этаже) и начинался концерт. Он не орал благим матом, как обычно все коты, а как бы подмяукивал, подпевая и чуть ли не плача. А она сидела на подоконнике и подпискивала ему в ответ.

Вот уж точно «Любовь зла – полюбишь и козла»!

Если я не успевала заглушить Басе таблетками или каплями её сексуальные порывы, она подстерегала пока кто-нибудь откроет дверь и стремглав вылетала на улицу. Уследить, чтобы она не выбежала было невозможно. Последствия этих свиданий понятны всем…

Но дело в том, что был ещё один ухажёр. Его наша «дама» на дух не переносила! Это был серый красавец, породистый вислоухий скоттиш-фолд. Он жил в соседней квартире. И частенько сидел под нашей дверью, дожидаясь свою любимую…

Ну вот, наконец-то я подошла к финальной части рассказа…

Однажды я открыла дверь, чтобы впустить Баську домой… За ней в прихожую, дико мяукая, влетел этот Серый. Баська забилась под тумбочку и выглядывала, сверкая глазами.
Двери в другие комнаты были закрыты.

Естественно, я хотела выгнать кота, но не тут-то было! Этот «зверь», вздыбив шерсть и рыча, двинулся ко мне… Я хотела вытащить Баську из-под тумбочки, но Серый вновь зарычал на меня, не подпуская к ней. Тут уже я заорала во всю мочь. Мой муж выскочил в прихожку и кинулся к разбойнику. Но Серый встал на задние лапы и пошёл на него. Тогда мы вдвоём заскочили в комнату и захлопнули дверь.

– Ну, вот, нас захватил в заложники влюблённый террорист! – произнёс супруг. Теперь мы сидели за дверью и «ржали»…
Так прошло минут десять.

Далее, несколько раз мы пытались выйти. Но как только приоткрывали дверь, Серый снова на нас рычал, не подпуская к своей избраннице.

Становилось уже не смешно!!!

И вдруг мы услышали:

– Эй! Соседи, что это у вас дверь нараспашку?

В тот же миг Серый, видимо испугавшись (по натуре-то он был трусоват), вылетел из прихожей и убежал во двор.

Наконец-то мы были свободны! Соседка победила «террориста»!

Когда мы рассказали ей эту историю, смеялись теперь уже до слёз втроём.

А хозяйка кота потом говорила, что никогда не случалось с ним ничего подобного. Да и дальше Серый вёл себя тише воды, ниже травы…

Вот до чего доводит неразделённая любовь и желание обладать предметом своего обожания!!!

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

02:34
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!