Счастье

Счастье

         Вверх – вниз… вверх – вниз… неудержимо скользят качели, кажется, с каждым разом взлетая чуть выше, ещё чуточку ближе к золотистому диску солнышка, игриво щекочущего тёплыми лучами разгорячённое личико миленькой девчушки. Вольно вьются непослушные кудряшки, едва поспевая за своей хозяйкой. Чистый, звонкий смех сам рвётся на свободу и разливается серебряным колокольчиком, заставляя задумчивых взрослых, спешащих по своим вечно неотложным делам, на мгновение остановиться и недоумённо оглянуться. И вот уже разглаживаются озабоченные морщинки на лбу, яснеет затуманенный взгляд, вспыхивая искрами радостных воспоминаний, а на плотно сжатых губах сама собой расцветает добродушная улыбка. Да и как можно серьёзно смотреть на это маленькое жизнерадостное чудо в развевающемся платьице, с восторгом летящее через солнечное детство к своим пока ещё наивным, но всё же заветным мечтам?! Вот оно – чистое, незамутнённое условностями счастье, просто потому что солнышко светит, травка зеленеет, щебечут птицы, рядом заботливая мама, друзья и, конечно же, замечательные крылатые качели! Помните - "Только небо, только ветер, только радость впереди"?!

         Где теперь волшебные качели нашего детства? Когда и куда они улетели, оставив в памяти лишь лёгкое посвистывание ветерка да ритмичное поскрипывание? Иногда поздним тёмным вечером, когда неугомонные детишки уже разошлись по домам и готовятся к встрече со сказочными снами, мы украдкой садимся на дворовые качели и, легонько покачиваясь, с тёплой улыбкой вспоминаем своё детство, и то давнее счастье вновь приходит к нам и согревает своим чистым теплом…

 

Фото из интернета

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

13:22
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!