Зимняя усадьба

Зимняя усадьба

         Когда приходит долгожданная весенняя пора, наполненная чарующими ароматами первых цветов, загородная усадьба постепенно просыпается от долгой зимней спячки и начинает готовиться к приёму шумных гостей и озорных весёлых ребятишек, которые целыми днями без устали будут жизнерадостно топотать вверх-вниз по лестницам и обязательно станут упорно разыскивать на чердаке или в подвале старинные сокровища, а то и пиратские клады. Всё жаркое лето и золотую осень, почти до самых холодов жизнь в усадьбе безостановочно бьёт ключом. Но когда уже последние листья с неохотой покидают привычные ветви деревьев, давших им жизнь, весёлые голоса смолкают, а комнаты сиротливо пустеют и остывают.

         Вскоре пушистый снег укутывает усадьбу мягким белым пледом, и она умиротворённо засыпает до следующей весны, погружаясь в мир сладостных грёз и радужных воспоминаний. Зимой здесь становится пустынно и безлюдно, лишь одинокий сторож для порядка расчищает по утрам дорожки от выпавшего за ночь снега. И только холодные безжизненные окна усадьбы равнодушно наблюдают за его работой… Но зато поздними длинными вечерами, когда морозная тьма обволакивает окрестности вуалью ночной таинственности, подолгу светится самое крайнее окошко на втором этаже флигеля, где расположена библиотека. Это сторож, устроившись в удобном мягком кресле, неторопливо перечитывает любимые книги о дальних странствиях и волнующих приключениях…

         Беззвучно спит зимняя усадьба, Дремлет покрытый седым снежным инеем лес, и лишь неудержимые мечты не дают покоя - тревожат душу и зовут, зовут куда-то в неведомую даль...

 

Валентина Валевская - "Зимняя усадьба" акварель

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!