Должна быть честь в любом предмете

Готовятся к печати дополнительные 40-50 глав обновленной поэмы «мистер Хрюк» (наработки за 2017-2021гг.). Что-то войдет в полотно поэмы, что-то опубликую как не вошедшее в таковую. Пока выборочно предлагаю на читательский суд отдельные эпизоды и главы.

 

Паук:

Должна быть честь в любом предмете:

Свой строгий стиль, свой лаконизм,

Но мы и здесь путем «меньшинств»

Пойдем,

Приучим взгляды к дряни,

И безобразье вознесем,

В бреду «величие» найдем,

Сбивая с толку, славить станем*

И выше цену назначать

На то, что право замечать

В иных условиях не стали б,

И сами к сору отнесли,

Но… дивны вы, плоды войны!

 

Когда и мелочью случайной

Твой враг лишается ума,

Тут, право, сумма не важна!

В конце концов, паучьи деньги** -

Банкноты, чеки, avviso*** -

Бумага, пыль! Какою мы

Станок включая наполняем

Продажный мир, как колдовством,

И жатвы приближаем гром,

Когда бумага – выгорает,

Вмиг обнуляются нули,

Но все, чему наследник вы –

В паучьих норах оседает,

И день тот – мор и приговор…

 

Автор:

Должна быть честь в любом предмете,

На сердце – мир, и всякий взгляд

Святое наперво искать!   23.12.20/ 01.01.21

 

*Современное «искусство», столь разрекламированное, дутое, высокооплачиваемое, когда бы взгляд человеческий смотрел трезво на него, не более чем бизнес «почувствовавших тренд» на развращение и уничтожение масс деятелей. Кто лучше это понимает и осуществляет к погибели иных, тот и «раскручивается». Благо, деньги ныне уже и бумага, и просто компьютерная фикция для манипуляторов.

**Когда с падением «железного занавеса» Запад предъявил к нам требование выставить на продажу наследственное – землю и имущество, «руководители» наши с удовольствием согласились. Моментов было побудительных к тому много: хотелось иметь всё и вся, и была единственно забота о себе только – не имея ничего за душой, «поиметь» разом многие куски от собственной разоренной страны.

Для нас же стоит помнить всегда ответ министра финансов главе Французской республики Шарлю де Голлю: «Вы думаете, они покупаю все у нас за 100 долларовые купюры? Нет, по цене стоимости таковых: за 9 центов!» Потому при всей закрытости информации о скупленной под ногами нашей земли (а есть еще и тайные великие «дарения» при всякой перемене власти), прорывается у исследователей данного вопроса несуразица: кажется, продали мы 28 000 кв. километров своей земли, но тут же озвучивается случайный обнародованный список с участием неизвестного покупателя из Северной Америки,  «откусившего» от России за малым 1 млн. гектаров. (Источник: «Экономика науки» 2015г. т.1, №3 Н. Куракова, О. Ерёменко «Неоколонизация как новое исследовательское направление и его значение для России». Интересна, кстати, и оценка земель Российских и Западных: от 20-40 до 5000 долларов за гектар. В России и от 5100 до 26000 за гектар в Европе. В США от 6000 до 32000 за гектар.)

***Avviso – уведомление о выполнении расчетной операции, о переводе денег, поступлении платежных документов и т.п.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

09:42
34
RSS

Все так и есть!