Воздаяние

Воздаяние

Еще одна жертва – еще одна месть.

– Ко мне опять приходил этот кот! – Воскликнула девушка, тряся парня за грудки.

Вот уже две недели она просыпается посреди ночи в холодном поту и теряет сон до утра. Каждый раз ей снится один и тот же узкий коридор с давящими стенами. Сквозь потрескавшуюся штукатурку просачивается густая серо-бурая слизь. Может показаться, что стены пульсируют, извергая ее на обшарпанный пол. Растекаясь вокруг, мерзкая зловонная масса пузырится и брызжет на ноги девушки, обжигая кожу.

Звенящая тишина мрачного зала пугает ее. Стены усеяны множеством факелов, но их огонь не освещает ничего. В центре всегда сидит рыжий кот и ждет ее прихода. Огненные глаза и светящаяся шерсть выделяют его во мраке помещения. Злобный рык разрезает тишину и вселяет страх.

Парень рассмеялся.

– Я же говорил, не надо было его травить.

Девушка оторопела и, отпустив рубашку парня, сделала шаг назад.

– А что надо было с ним делать? Это обычный дворовый кот. И он постоянно валялся на месте выезда нашей машины. Еще и шипел на меня! Не пойму только, почему он мне снится постоянно? Ведь отравил его ты, а не я!

Парень недоуменно уставился на нее.

– А кто меня подговорил на это? Я до сих пор жалею, что послушал тебя. Но мне кот во сне не является. Может, он тебя так наказывает?

– Что? – Девушка вскинула руки и рассмеялась. – Как сгусток блох может наказать меня? Коты глупые, они могут только орать под окнами и драться за еду. Ничего страшного не произошло. Эти вшивые твари дохнут кучами каждый год. Мы просто немного очистили двор от биомусора.

При этих словах она резко замолчала и обессилено опустилась на кровать. Мысли давно спутались. Перед глазами вновь возник кот. Взгляд огненных глаз пробирал до дрожи.

– С тобой все в порядке? Ты покраснела, – парень прислонил ладонь к ее щеке. – Да ты горишь!

– Я в порядке, – несколько отстраненно произнесла девушка. – Все хорошо.

* * *

– Доктор, она поправится?

Парень сидел на лавке и прижимал пропитанный кровью платок к щеке. Лошадиная доза успокоительного утихомирила девушку.

– Не могу ничего обещать. Налицо крайнее помутнение рассудка. Позвольте осмотреть Вашу щеку.

– Со мной все нормально. Я больше переживаю за нее. Что теперь с ней будет?

– Скорее всего, придется поместить ее в отдельный бокс.

– Вы ее увезете? А нельзя ли просто прописать какие-нибудь таблетки?

Оторопев от вопроса, врач замер на несколько секунд. Он пытался подобрать слова, чтобы доступно объяснить парню опасность ее нахождения в социуме.

– Молодой человек, девушка прокусила Вам щеку. Вы сами звонили нам, истерично умоляя помочь. Мы приехали и пытаемся оказать вам помощь. Девушка бросалась предметами во всех, кто находился в квартире, с истошными криками бросилась на санитара и прокусила ему руку…

– Я просто испугался…

– Ваш страх вполне оправдан. Поймите же, наконец, она опасна для общества. Никакие таблетки тут не помогут. Мы вынуждены ее изолировать. Никто не знает, что она еще может совершить и какой вред нанесет окружающим.

Парень поник, опустив голову. Он не хотел расставаться с любимой, но не мог убедить врача не забирать ее. Вот уже неделю она огрызалась на любую мелочь, бросалась на него с кулаками, резко впадала в апатию. С ней явно творилось что-то неладное. Но таких срывов еще не было. Еще этот кот, снившийся ей каждую ночь…

– Погодите, – просиял парень. – Я понял, в чем дело. Она не виновата! Это все кот!

– Какой еще кот?

Парень не знал, как объяснить свою догадку, чтобы его самого не посчитали сумасшедшим. Но, раз начал, придется продолжать.

– Ей снился кот. Она не говорила, что именно происходило во сне. Твердила только, что он ее мучает. Он рычит на нее, сверкает огненными глазами. Пару раз она утверждала, что видит его наяву. Я не придавал этому значения, но теперь я абсолютно уверен, именно из-за этого кота она обезумела! Разве я не прав?

– Я не могу сделать выводы только на основании Вашего предположения. Нужно ее понаблюдать. Мы позвоним вам, когда специалисты что-то выяснят.

– Я не могу поехать с ней?

– В этом нет необходимости.

* * *

Сны перемешались с реальностью и стали единым целым. Она не понимала, где правда, а где вымысел. Ей казалось, кот где-то рядом, она явно слышала его рычание.

– Оставь меня в покое! Уйди от меня, мерзкое отродье!

Санитар, дежуривший около бокса, записывал все ее фразы. Много слов вылетело из ее уст за время нахождения в клинике. В основном, конечно, она безмолвно лежала или сидела на кровати. Но каждые три часа, как по расписанию, она вскакивала и кричала, уставившись в пустой угол бокса остекленевшим взглядом. Никто из персонала не мог понять причину ее выкриков, и к кому они обращены.

– Ты не существуешь! Ты не можешь мне навредить! Отцепись от меня, исчадие ада!

После истеричных выкриков она падала без сил на кровать и на несколько минут проваливалась в сон. Никто не понимал, с чем связан ее недуг. За два месяца исследований ни один специалист не обнаружил критических отклонений мозговой деятельности кроме внешних проявлений. Девушка яростно бросалась на каждого санитара, пытаясь его укусить. Пару раз она чуть не задушила себя обрывком наволочки, но истерика мгновенно сменялась апатией.

– Отстань от меня! Иначе я отравлю тебя еще раз!

* * *

Смрад и сырость темного коридора обжигали слизистую носа, горячий воздух вызывал головокружение. Казалось, именно в таком месте погибают мечты и надежды.

Во мраке все того же тесного коридора девушка споткнулась и попыталась опереться рукой о стену, но стена была слишком скользкой, и она упала на колени. На ладони осталась мерзкая слизь, сочившаяся из-под обветшалой штукатурки. Девушка принюхалась и брезгливо поморщилась от гнилостного запаха. Ладонь покрылась язвами, словно масса, подобно кислоте, разъела кожу. Но боли девушка не чувствовала, ее наполняли только нарастающее чувство тревоги и страх неизбежного.

Шорохи, доносящиеся из зала, больше напоминали теперь скрежет ржавого механизма. Необъяснимая непреодолимая сила влекла ее внутрь помещения. Ноги шли сами по себе, не слушаясь хозяйку, навстречу своей судьбе.

«На пороге своей кончины тебе уже не так весело?»

Низкий металлический голос заставил девушку вздрогнуть. В центре зала все так же сидел рыжий кот с огненными глазами. Каждый раз, являясь во сне своей отравительнице, он становился все больше, горящий взгляд становился все более жутким и пронизывающим. Теперь из желтых глаз сыпались искры, воспламеняя обшарпанные доски пола.

«Теперь я не кажусь тебе беззащитным блохастым комком?»

Превосходя девушку по размерам, кот снисходительно смотрел на нее сверху вниз. Сверкнув огненным взглядом, он облизнулся, оголив огромные белоснежные клыки.

– Почему ты преследуешь меня? Оставь меня в покое, не я тебя отравила!

«Твоя попытка перекинуть вину на того, кто тебе доверяет, весьма глупа».

– Ты сводишь меня с ума! Ты меня пугаешь!

Девушка кинулась обратно в коридор, стараясь убежать подальше от чудовища из своего кошмара. Ноги проваливались сквозь полуразрушенные доски пола, замедляя бег. Позади нее эхом разносился злобный ехидный рык, от которого содрогался потолок и со стен осыпались остатки штукатурки. Пол ходил ходуном, вскрытые доски обнажили лужи слизи. Нога девушки увязла в липкой ловушке, не давай сделать ни шага больше.

«Глупое создание. Я не отстану от тебя, пока не отомщу за свою погибель. Мои друзья страдают из-за тебя. Тебе никогда не будет прощения».

Девушка вскрикнула, съежилась и попыталась прикрыть голову от падающих с потолка камней. Густая масса надежно удерживала ногу, мешая беглянке найти укрытие. Свет огненных глаз и яростный рык приближались медленно, но неотвратимо. Надежды на спасение совсем не осталось. Еще немного, и возмездие настигнет ее.

– Мне нужно проснуться. Это всего лишь сон, тебя не существует! Ты давно мертв!

Что-то горячее обожгло ее грудь, растекаясь по телу. Опустив взгляд, она увидела огромную кошачью лапу, пронзившую когтями плоть.

«Настал час расплаты», – пробасил гигант и клыками впился в ее шею.

* * *

– Что за переполох? Что случилось?

Несколько санитаров ворвались в бокс. Девушка лежала на полу в луже крови и билась в предсмертной агонии. Реберная клетка, словно пробитая ломом, была вскрыта. Кровь брызгала в разные стороны. Шея была вспорота. Врач стоял ошеломленный увиденным зрелищем.

– Что здесь произошло? – Едва сумел вымолвить он.

– Она опять буянила и кричала, – наперебой затараторили санитары. – Мы надели на нее смирительную рубашку час назад... Она уснула… А теперь вот это…

– В ее палате было что-то колющее или режущее?

– Если бы и было, она не смогла бы сама себя вспороть, она была связана.

– Мистика какая-то, – задумчиво произнес врач. – Ничего не понимаю. Я слышал, ее парень повесился несколько дней назад во дворе. Что-то странное творится в этом мире.

* * *

– Персик приходил опять, – поведал мне муж как-то утром. – Он сказал: «Еще одна жертва – еще одна месть».

Персик умер в начале этого лета. Говорят, некоторые дворовые коты сами выбирают себе жилище. Они видят ауру человека и идут туда, где чуют комфорт. Так в нашем доме появился брутальный рыжий кот с желтыми глазами по имени Персик.

Возможно, имя кота покажется читателю слишком нежным. Тем более, главная его страсть заключалась в том, чтобы гонять бродячих собак и отвоевывать придомовую территорию у собратьев. Во дворе же его величали Васькой. Однако кот охотно стал отзываться на новое имя с первого дня нашего знакомства.

Будучи весьма самостоятельным животным, он сам выходил на улицу через открытое окно, сам возвращался обратно. Не в наших правилах удерживать питомца насильно, тем более такого, который сам к нам пришел. В один из солнечных дней Персик вышел погулять и не возвращался несколько дней. «Загулял наш Казанова», – посмеялись мы с мужем. Увы, нет.

Через три дня за окном разрезал тишину истошный крик до боли знакомого голоса. На асфальте лежал Персик и молил о помощи. Умер кот на моих руках, изрыгнув желчь. «Отравили», – подытожил ветеринар, приехавший через пару часов.

– Как думаешь, ему хорошо там, в загробном мире?

Муж всплакнул от наплыва эмоций и взял меня за руку.

– Надеюсь, что да. Однако он часто приходит к нам. Я чувствую его присутствие. Он сидит на диване и следит за другими нашими питомцами.

– Я тоже вижу, что с новой кошкой кто-то играет. Может, он решил остаться с нами, пусть и негласно, пусть только энергетически.

* * *

Я отомстил своим отравителям. Но этого мало. Слишком много мучителей развелось на планете. Одни ради забавы сажают котят в банку и снимают об этом видео, получая одобрение фанатов. Другие мажут кошек клеем, бьют палками. Каждый должен ответить за свои поступки.

Не все животные могут постоять за себя. В таком случае, я буду их защитником. Не все герои носят плащ и имеют свою восхищенную аудиторию. Мне достаточно того, что мучители получат по заслугам. Я  буду стараться защитить всех, кто не может сам постоять за себя.

Я буду приходить во сне к живодерам. Буду осуждающе смотреть на них и рычать. Мучители будут просыпаться в холодном поту и не понимать, что с ними происходит. Если это не исправит положение, их постигнет участь моих отравителей. Я продолжу свое путешествие по миру людей и сделаю все, что в моих силах.

Я всегда буду рядом с вами, мои друзья. Вы, не раздумывая, приняли меня в свой дом, поделились своим теплом. Я всегда буду присматривать за вами и вашими питомцами. Вы мне очень дороги, ваша доброта не забудется. Я никогда вас не покину и не оставлю.

Навсегда ваш, Персик.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!