Письмо депутатам

Здравствуйте, дорогие наши депутаты!

Пишу Вам по поручению всех наших мужиков из деревни Отрадное. Деревня наша старинная. Говорят, что стояла она еще при Иване Грозном и принадлежала какому-то боярину.  С севера к ней подходил густой еловый лес, а с юга примыкали широкие поля. В еловом лесу орудовала шайка разбойников, поэтому деревня наша в те времена называлась Лиходеевка. Разбойников, правда, поймали и отрубили им головы, но название деревни сохранилось и даже во времена помещиков не менялось.  Помещикам и боярам, наверное, было на название деревни наплевать, ибо их больше заботило, чтобы все крестьяне работали, поля засевали, лес не воровали и оброк платили исправно.

С приходом Революции помещичьи земли поделили между собой, организовали колхоз «Светлый путь», а старорежимное название деревни сменили на «Отрадное». Председатель колхоза следил, чтобы все колхозники работали, поля засевали, план выполняли, а лес не воровали.  И так это все тянулось до момента Перестройки, во время которой произошли некоторые изменения.  Председатель колхоза за наличку всю колхозную сельхозтехнику продал на металлолом, колхозные поля за взятки выделил под застройку дачникам, а еловый лес спроворил заезжим барыгам для вывоза за границу. Затем, он, кроя матом перестройку, капитализм и падение нравов в обществе, с чувством выполненного долга продал свой дом и переехал куда-то в другое место, на прощание,  посоветовав всем нам активно заниматься бизнесом, но не забывать Моральный Кодекс Строителя Коммунизма.

Скажу честно, после отъезда председателя нам сильно погрустнело и это грустное состояние сохранилось до сих пор. Поначалу мы все действительно активно занимались бизнесом, как нам и посоветовал наш бывший председатель: мы облазили все буераки, кусты, свалки и сараи в поисках металлолома, которым в свое время не заинтересовался председатель, срезали и сдали в пункт приема металлолома почти все провода с электрических столбов. С крыш пустующих домов сняли оцинкованные стальные листы. Хорошо еще, что пустующих домов в деревне стало много - работы в деревне нет никакой и народ потихоньку разъехался. Осталось нас в деревне 22 человека, из них 8 работают в администрации нашего сельского поселения. Так что у нас в деревне 14 безработных. Бизнес наш к этому времени практически закончился – так как все железяки в округе мы уже отыскали и сдали, а в соседние деревни нас не пускают – там своих поисковиков хватает.

Обращались мы за помощью к нашей сельской администрации, чтобы они помогли нам создать какую - нибудь ферму: птичник, коровник или свинарник. Но те сказали, что денег у них нет, им самим с трудом хватает на зарплаты, премии, канцтовары и обслуживание трех служебных иномарок.

Про обслуживание врут: иномарки который год стоят у них в сараях, потому, что выехать из нашего поселения нет никакой возможности. Единственную дорогу в райцентр в 80-х полностью раздолбали лесовозы, вывозящие ворованный лес, запроданный председателем. Вместо дороги с тех пор две метровой глубины колеи, которые весной и осенью заполнены снеговой или дождевой водой. Михеич, голова, предложил плавать в райцентр по этим колеям на байдарках! Но байдарок-то у нас нет! В общем, ждать помощи нам от нашей администрации не приходится. 

Мы, конечно, обиделись, стали кричать, мол, зачем они тогда нужны, лучше бы на их зарплаты свиноферму построить. Орали, орали, а потом призадумались. Сейчас всё руководство заточено на улучшение благосостояния трудящихся. Об этом денно и нощно пекутся во множестве созданные министерства. При социализме министерств было мало, например, на всю Российскую Федерацию министерства были только в Москве. Этого количества явно не хватало, чтобы поднять благосостояние всего народа на должную высоту. Наверное, поэтому мы и не смогли достичь принципа «каждому по потребности». Сейчас министерств во много раз больше – они есть не только в Москве, но и во многих областных центрах!  Однако, их явно не хватает, чтобы мы в деревне Отрадное почувствовали на себе их заботу! Поликлиники, школы, магазина, автобусного сообщения с городом, нормальных дорог и еще много чего у нас нет. Отсюда и безработица! А все потому, что министерств явно не хватает!

Поэтому, дорогие депутаты Государственной Думы, мы предлагаем образовать министерства во всех населенных пунктах нашей страны, не зависимо от размеров поселения!  Набор министерств должен быть стандартным – девятнадцать штук – с общей штатной численностью служащих 912 человек (мы с мужиками подсчитали).

Поясню специально для тех, кто спросит, откуда мы в деревне, где всего 14 безработных, наберем 912 человек для работы в этих министерствах? Во-первых, мы, четырнадцать человек, готовы работать в любом министерстве – опыт в бизнесе у нас большой, не меньше чем у нынешних министерских работников. Во-вторых, не забывайте, что у нас в стране миллионы безработных и мы с удовольствием примем их у себя в деревне – вот Вам и недостающие до 912 человек. Приезд к нам и работа в министерствах позволит значительно поднять благосостояние этих 912 человек! А как изменится инфраструктура! Появятся здания министерств, дачи министерских работников, шикарные автомобили, рестораны, гостиницы для командировочных из других областей, дороги, магазины, автобусное сообщение! Все будут получать приличную министерскую зарплату и жизнь будет в радость! И так будет во всей стране!

Правда, Михеич (он, поганец, в свое время зажилил у меня моток алюминиевой проволоки со столба) говорит, что зарплаты на всех министерских работников в стране не хватит! Но мы его быстро убедили, поставив фонарь под глазом и спросив:

 — Михеич, это когда у нас в стране было такое, чтобы денег для выдачи зарплаты министерским чиновникам не хватило!? 

Он тут же с нами согласился.

Так что, дорогие наши депутаты! Примите, пожалуйста, закон, по которому во всех населенных пунктах страны в обязательном порядке должны быть образованы министерства в соответствии с типовым перечнем. Проработанный нами перечень и штатное расписание можем выслать.

По поручению жителей сельского поселения «Отрадное»

                Артем Вагранкин

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!