Мировая бабушка

Мировая бабушка

Тринадцатилетний  Лешка – высокий, не возрасту, длинноволосый, по нынешней моде, и  бледный из-за отсутствия ультрафиолета, гостил у своей бабушки, в прошлом, педагога высшего разряда и отличника Просвещения. Гостил не от великого желания, а по причине совместного отпуска родителей.

 В течение года родители планировали, куда отправиться отдыхать, и, наконец, купив путёвки в Турцию, передав с долгими наставлениями единственного сына  бабушке, уехали. А Лешка остался. Остался совсем один, без друзей, в незнакомой ему обстановке,  со сварливой, непонимающей его, как ему тогда казалось, бабушкой.

Бабушка кормила внука «здоровой» пищей, не разрешала долго сидеть за компьютером  и каждый день по два часа, несмотря на непогоду, выгуливала его.

Совсем бы закис  Лешка, если бы не предложение бабушки: полдня безоговорочно подчиняться ей и жить по педагогическим законам, а полдня – Лешка диктует ей свои, тинейджерские, и бабушка ни в коем случае не должна сопротивляться.

И вот наконец такой день настал. Бабушка на завтрак подала овсянку, и Лёшка, зажмурившись,  съел её. Бабушка попросила его сходить в магазин, и он, привыкший к сидячему образу жизни, без возмущений взял список продуктов и принёс всё, что просила бабушка. Потом она стала смотреть  старый военный фильм, и Лешке ничего не оставалось, как сесть рядом и посмотреть его до конца. А фильм, как ни странно, оказался интересным.

Выполняя бабушкины задания и находясь в ожидании своей половины дня, где командовать парадом будет он, Лешка продумывал изощренные задания для бабушки, типа, сыграть с ней на двоих в «Мортал комбат» или  посмотреть какой-нибудь фантастический фильм, чтобы можно было её смутить. Глядишь, и оставит его в покое.

Но не тут-то было. Бабушка не только сыграла с ним во все компьютерные игры, которые он предлагал, но и посмотрела все части «Человека-паука», «Железного человека» и « Гарри Поттера».

А к приезду родителей   они стали неразлучными друзьями. Вместе с удовольствием готовили еду, разгадывали кроссворды, смотрели фильмы и читали газеты, ходили в кино и театр, гуляли по набережной, обсуждали прочитанное и просмотренное за день и даже приглашали в гости Лёшкиных друзей.

«Мировая у тебя бабушка!» - говорили они мальчику. И Лёшка был беспредельно доволен  такой высокой оценке, полученной от друзей.

Соглашаясь с ними, он   уже детально планировал и следующий отпуск родителей, и каникулы, и даже ближайшие выходные, потому что он чётко знал, где и с кем он  будет их проводить.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!