Путь Минервы.45

  Дэн и Мина потребовали объяснений. В свою очередь Блисс предложил вспомнить всё, что поведал компьютер. 

-  В числе прочего он сообщил, что является всего лишь вспомогательным терминалом в этом мире. Не значит ли это, что на каждом сегменте имеется подобный, требующий обновления компьютер? Тот, кто использовал тебя, дорогая, слишком многое возложил на твои плечи. Вот только кто же это? 

- Какая странная у меня судьба, - всхлипнула Мина, - неужели всё, к чему я стремилась в жизни, привело меня сюда? А к чему я стремилась? Что хотела? 

Она высморкалась и вытерла слезы.

- Ничего такого я не хотела. Мне нужна обычная жизнь. Хотела счастья, любви и спокойной жизни.

- Говорят, что не мы выбираем, как нам жить, - сказал Дэн, - обстоятельства выбирают за нас. Но я рад тому, что обстоятельства меня свели с вами. И с тобой, Мина.

- Прости, Дэн, милый, - девушка обняла и поцеловала капитана, - я не это имела в виду. Конечно, я рада, что мы встретились, и я полюбила тебя. Я рада, что познакомилась с Блиссом. Просто я чувствую себя виноватой…, ведь из-за меня вы оказались здесь. 

- Древняя легенда гласит, что у каждого свой путь, - сказал Блисс, - я уже говорил об этом. Наши пути соединились тогда, в Трииданском лесу, и с тех пор неразрывно следуют бок о бок. Сколько нам пришлось пережить? Мы прошли войну с морками. Вам довелось испытать лишения на планете Ркха в поисках гиведея. Мы пересекли невообразимое количество световых лет, а кто-то несколько раз скрывал галактические карты, не давая нам изменить свой путь. В результате чего мы прибыли сюда. Неужели, всё пережитое нами произошло просто так? Конечно нет! Все наши мытарства служили определенной цели!

- Какой? – спросила Мина. 

- Я не знаю, - пожал плечами транид, - возможно мы должны помочь этому миру. 

- По крайней мере, наши кукловоды добились своего, - добавил Дэн, - мы попали на Сферу. Я, думал, что в этом замешан Границц. Похоже, что это не так. 

- Почему не так? – спросила Мина. – Ведь он всё и подстроил. Договорился с т’ха, который вышел на нас, отправил на поиски гиведея и организовал полет на Сферу.

- Всё верно, но я другое имел в виду. Границц оказался такой же пешкой в руках неизвестных создателей Сферы, как и мы с вами. Руководил тот, кто гораздо могущественнее самих т’ха. Этот кто-то заложил в мозг Мины данные о местонахождении Сферы и добавил обновление программного обеспечения. Границц хоть и хитросделанный, но до такого ему не додуматься. И не только ему – всему содружеству далеко до таких технологий.

Дэн вздохнул, потянулся было к  бутыли, но передумал.

- Верно ты мыслишь, - Блисс посмотрел на свой хронометр, - скоро закат местного солнца. Схожу-ка я ещё за бутылкой. Кстати, на транидский джилл похоже. Или я давно не пил ничего…

Транид ушёл. Мина прижалась к Дэну и мечтательно произнесла:

- А помнишь наш пикник в лесу? Где-то рыскают морки, а мы сидим у костра! И так хорошо! А?

- Помню. Для меня это один лучших вечеров в жизни. Круче, чем гулянка в ресторане со Стэном в былые времена. Вообще, моя жизнь стала другой после того, как мы встретились. И я не про то, что мне пришлось перенести. Я про то, что всё это время ты была рядом. А когда ты рядом, то мне совершенно плевать куда нас занесло. Ведь спецназовцы как кочевники – куда долг направит, там и служишь. Мина, я люблю тебя, мне ведь всё равно где быть с тобой: в лесу на Триидане, на военной базе, на Земле или здесь, на Сфере. По большому счету – кроме тебя, ближе у меня никого нет. Был, правда псевдородственник, да и того не стало. 

Дэн замолчал. Мина всхлипнула, по её щекам текли слёзы.

- Ты плачешь? Я что-то не то сказал?

- Нет, нет. Ты очень хорошо сказал. Так хорошо, что слёзы сами полились. Спасибо тебе, - она крепко обняла Дэна.

- А вот и я! – раздался голос Блисса.

Он продемонстрировал две бутыли и гроздь каких-то ягод. 

- А давайте встретим ночь на природе! – предложила Мина. – Здесь тепло, мошкары нет. Посидим, полюбуемся на небо. Здесь такое красивое небо! Да? Сядем прямо там, - девушка указала на пространство за домами, - на пустыре. И посидим как в старые добрые времена.

Мужчины с удовольствием приняли предложение. Дэн собрал на закуску всю еду, что оставалась на столе, Блисс бережно нёс выпивку. Мина выбрала самое живописное, по её мнению, место для посиделок и уселась на траву.

- Приземляйтесь. Здесь даже земля тёплая. Красота!

- Может Маор специально согрел её для нас? – усмехнулся транид.

- Кто его знает? – спросил Дэн, присаживаясь рядом с девушкой. 

Друзья разложили еду и выпивку и приготовились проводить светило. Ровно в нужное время оно сдвинулось со своего места на небе и, набирая скорость, побежало по небосводу.

- Который уже раз смотрю на это, а привыкнуть не могу, - выдохнул Блисс и взял бутылку, - давайте выпьем за это чудо. За торжество технологий!

Сделав глоток, он передал бутыль людям. Солнце спряталось в своих «чертогах» и наступила ночь, подкрашенная мерцающим освещением горизонта. Непроизвольно все трое подняли глаза и уставились в темное небо, в котором отсутствовали звезды. 

- Нет привычных для наших глаз огоньков, - молвил транид, - зато как отчетливо видны контуры других секторов сферы! Подумать только! Никто в содружестве даже представить такого не может.

- Красиво! – кивнула Мина. – И непонятно. Мы ведь до сих пор ничего не знаем. Как всё устроено? Где прячется солнце? Что находится на других секторах?

- Да уж, - кивнул Дэн, - а вот на других сегментах Сферы такая же зачаточная цивилизация или там совершенно другое развитие? Вдруг это своего рода эксперимент и на каждом сегменте разная жизнь?

- Узнать мы это можем, только побывав там…, - задумчиво произнесла Мина.

Она некоторое время смотрела куда-то вдаль, потом тряхнула головой и рассмеялась.

- Не хочу не о чем думать раньше времени. Завтра сама спрошу у компьютера всё, что мне нужно. Например, узнаю у него про Границца. Наверняка он прочитал мысли суб-полковника.

- Хорошая идея, - кивнул Блисс, - если получится – будем знать, что тот замышлял. 

- Всё, хватит разговоров о деле - сказал Дэн, - будем отдыхать. Считайте, что это приказ! Всё важное оставляем на завтра. Блисс, говори тост!

- Он будет кратким, - ответил транид, - за нас!

 

 

44                                                                                                                                      46

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!