Глава 1. Мосты

Вы любите мосты?

Я да.

Мосты - это про любовь. Вы видели, в Европе - влюбленные замки вешают на перила моста, выбрасывают ключ в воду и тогда ничто не сможет разрушить этот союз! В России эта традиция ассоциируется только со свадьбами. Наш город не исключение. Такие замки вешают, ты находишь свое имя и смеешься, если второе имя такое же как у твоего одногруппника, одноклассника или соседа со двора.

В нашем городе негласно - мост центр притяжения. Мой папа увидел маму на мосту и подошел познакомится. И вот здравствуйте, я, Лола. В целом у них было по классике. Она шла грациозная, утонченная, милая, в своей серой шляпе из шерсти, они в СССР никому не были к лицу, а на ней она смотрелась идеально. А он, спортивный, поджарый (как говаривала моя бабуля), просто подошел и спросил как ее зовут. С тех пор они и любят друг друга.

А что я? Всегда назначаю свидания с мальчиками на моем мосту. Нет, они конечно зовут и в кино, и в центре встретиться, но я меняю место встречи. Все же около моста растет старый дуб. И вот я иду, вижу наверху того самого парня, пугаюсь, прячусь за дерево, пишу в социальной сети - «у подруги кошка заболела», «утюг сгорел», «тетя Валя из Китая приехала», выжидаю за дубом пока он уйдет, и бегу домой (попутно занося молодого человека в черный список).

Но когда появляется тот самый, примерно раз в год и на пару месяцев, и он стоит на мосту, весь такой очаровательный, загадочный, аккуратно поправляет взъерошенные волосы и смотрит по сторонам в ожидании увидеть мой взгляд, это конечно, самое прекрасное, что я когда либо видела. Я счастлива. И тут главное решить - вы пойдете на левый берег или на правый. 

Люблю когда мне доверяют выбор. Конечно, правый. Спускаетесь и идете прямо и прямо по набережной, и долго идете, машины не шумят, людей нет, и вы просто разговариваете. Очень много разговариваете, и это не те похабные шутки, обсуждение чего-то гнусного, что в нас так видят взрослые. Отнюдь! Мы обсуждаем прочитанные книги, я каждый раз удивляюсь парням которые читают. Он читает классику, а может детективы? Мне это подходит. И тут начинаются тихие споры, советы, громогласное: «Да как тебе мог понравится этот герой?»… И так незаметно мы делаем круг и уже не по набережной, а по тихим улочкам спального района, где тишину нарушает только наш голос, одинокий лай собаки или шум, изредка пробегающей, компании молодых ребят. Ветер, солнце или дождь - неважно! За разговором ты не замечаешь непогоды и времени. 

Но круг подходит к концу и вы возвращаетесь к мосту, не специально, не договариваясь, не намеренно… Настает время прощаться. Если вы виделись в первые, то вы обниметесь. А может даже скажете просто неловкое «пока» и уйдете на разные берега. Но если эта встреча пятая… Мосту посчастливится увидеть ваш первый поцелуй…

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!