Нурик

Нурик

Фотография взята из интернета.

   Нурик, пятилетний смышлёный малыш с карими глазами и кудрявыми тёмными волосами, был душой дома, и никто из жильцов пятиэтажки не обижался на его выходки. А на разные выходки пацан был горазд: у него в кармане всегда были обрывки проводов, изолента, какие-то железяки, отвёртки, маленькие плоскогубцы. Если в здании дома резко гас свет, жильцы знали, что это дело рук Нурика - он где-то замкнул провода.

   Каждый день, в конце рабочего дня, родители и бабушка Света искали мальчика и, как правило, отец Нурика находил его или на чердаке, или же в подвале здания. Когда отец приводил домой мальчика, ручки его были грязные, лицо чумазое, как у чертёнка…

   — И кем же ты станешь, когда вырастешь, горе ты моё? - вздыхала мать Нурика, оглядывая сына с головы до ног. И, обращаясь к свекрови, спрашивала:

   — Мама, что сегодня натворил наш непоседливый малыш?

   Семидесятипятилетняя бабушка Света отводила Нурика в ванную, где причитая, отмывала ему руки и лицо от копоти и пыли.

   — Нурик, ну, что ты делаешь, разве так можно? Недавно замкнул на крыше провода, и в доме погас свет на целый час, пока не приехали работники электросети. Три дня назад устроил пожар в подвале здания: хотел выкурить мышей, хорошо, что пожарные приехали вовремя. Загонишь меня в гроб, - печально проговорила бабушка Света.

   После, тяжело вздохнув, продолжила:

   — Умру я, и не увидишь ты больше своей бабушки…

   — Татик (арм. бабушка, - прим. АВ), ты не бойся, я сделаю так, что ты всегда будешь живой! Я разрежу твой живот и вставлю туда батарейки, а после этого выколю твои глаза и вставлю по лампочке и соединю их с батарейками. Вот, лампочки всегда будут гореть, и ты будешь вечно живой, - начал успокаивать её Нурик.

   Бабушка Света, широко раскрыв рот, слушала внука, который обстоятельно объяснял ей, что он сделает с ней и вдруг под сердцем у неё сильно защемило…

   Минут через десять к подъезду Нурика, включив сирену, подъехала машина «Скорой помощи»...

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

22:43
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!