"Грозовая туча и солнце"

«Грозовая туча и солнце»
Буйным ветром принесло к нашему дому ворчливую грозовую тучу. Разбойник – ветер разметал пыль по дорогам, ворвался в открытые окна, потрепал занавески и, надув их парусами, отступил, опаляя бедных прохожих жарким воздухом, словно огнедышащий дракон. 
Поругиваясь, как старая бабка, туча осыпала проклятиями-молниями землю, возмущаясь, что сбилась с дороги, и вот занесло её, грешным делом, неведомо куда! Капли дождя, казалось, испарялись на полпути, и не успевали намочить прожаренную сухую корочку раскаленной, как сковородка, почвы. Жадная на дождь туча, растеряв немногие сокровища, и подобрав облегчённые складки юбки, громыхая по небу, улетела, оставив нам половину июльского душного дня.
Вечер подарил умаянным жарой людям торжественный закат! Голубизна неба смешивалась с алыми, розовыми, пурпурными и фиолетовыми красками. Фантазийное полотно рвалось, а в образовавшихся длинных просветах проглядывали кусочки игривого солнышка. Причудливо смешивая краски, неведомый миру художник готовил палитру цветов, и, подобно модельеру, подбирал модный оттенок для июльского невесомого наряда. Полупрозрачной шифоновой тканью, созданной на глазах у заворожённых наблюдателей, окутывало пеленой солнце. А оно, игриво и смущённо, просвечивало сквозь едва заметные образовавшиеся щели, а перед закатом  появилось в своём величии: круглое, огромное, слепящее, чистое в ровном оранжевом цвете, и гипнотизировало взрослых и детей.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!