Кто в тебе спит?

Кто в тебе спит?

 

        Шум, треск захлопнувшейся ловушки, выстрел из Магического посоха… Свити резко открыл все семь глаз и сел на кровати. «Слава Эгилию! Это был сон!» - подумал приёмный сын эльфов и тихо слез на пол.  Только он сделал один боязливый шаг, как лунный свет дёрнулся и, обхватив Свити  поперек тела, рванулся прочь. Закрыв глаза и молясь  Эгилию, Свити летел. Ему нравилось. Однако было такое чувство, что это ощущение воздуха на теле ему знакомо, такое родное, будто из детства. Даже в спине будто что-то просыпаться начало. Однако  хриплый голос прервал ощущение полёта и опустил на землю:
«Поди сюда, непонятное существо!» Свити недоуменно осмотрелся и, убедившись, что вокруг больше никого нет и  эти слова обращены только ему, медленно подошёл. Перед ним сидел некто, очень странный. Весь его нахмуренный вид подсказывал Свити бежать. Но бежать было некуда.
- Слышал ли ты  Древнее Пророчество о том, что когда вернётся с окраины Вселенной  Тёмный Маг, изгнанный туда  за свои козни, то миры будут уничтожены?
-Да, я слышал это. Вы считаете, Фарбьёрн, тот Маг, про которого Вы говорите, возвращается?
-Да. Те силы, которые его контролировали, перешли на сторону зла. Фарбьёрн  скоро вновь примется за своё и уже собирает сторонников. Пророчество начинает сбываться. Защитникам Света - вервольфам,  предстоит вступить в финальные битвы  против  превосходящего во много раз по силам  Зла. Говорят, лишь один Избранный сможет спасти мир и одержать победу над  Фарбьёрном. Ты -  единственный, кто подходит по описанию. Нам известно твоё невероятное умение открывать любой сейф одной лишь рыбьей костью. Это могло бы очень помочь. Погоди, не перебивай! Ты подумай, на тебя никто не давит, если откажешься, мы тебя доставим домой. Правда, мир спасать некому.
В таком мысленном тупике Свити еще не оказывался. Но ответ был очевиден. Раз он единственный подходящий Избранный, ничего не поделаешь, придётся мир спасать.  – Если ты согласен, что я вижу по твоим глазам, - некто усмехнулся и с довольным видом покивал  головой,- я расскажу тебе один секрет, который поможет тебе победить и свергнуть Фарбьёрна.
Свити затаил дыхание, не зная, чего ожидать от вервольфа (теперь он понял, кто перед ним), стал вслушиваться, аж позеленел от напряжения.
- Слышал ли ты про смерть Кощея? Так вот, - получив утвердительный кивок, продолжил,вервольф -Фарбьёрн его правнук в 135 поколении.
 - И что, его победить так же легко? – прервал старца Свити. –Клёво!
- Ты слегка преувеличиваешь, но, в общем-то, прав,  - кивнул его собеседник. Если во время финальной битвы ты выхватишь у него Магический посох, то он потеряет всю свою силу, тебе останется только слегка щёлкнуть. Только ты подходишь для этого, потому что в прошлом веке ты выиграл
« Межгалактический  Чемпионат по щелканью Орехов» Ты их всех перещёлкал! Молодец.  Ну а если уж удастся перегнуть Магический посох, то свершится ещё какое-нибудь чудо.
-А как я найду Тёмного Мага?
- Сейчас тебе дадут  портальный ключ. Тебе нужно просто прийти домой (мы тебя доставим), и открыть им дверь. Сразу же попадёшь в  замок Фарбьёрна. Только не удивляйся, - рассмеялся вервольф,- ты окажешься в очень интересной секретной комнате. Оттуда начинаются твои приключения. Желаю удачи. Эй, хлопцы, экипируйте героя! – обратился он к своим подданным.
Завертели, закружили и. И снова… То чувство… Полёт, знакомый с детства. И опять чешется изнутри спина. Но в этот раз сильнее, будто огонёк разгорается. Внезапно вихрь оборвался. Свити ударился попой о пол.
- Да, - с иронией  подумал Свити, -мне очень много сказали, мне прямо всё понятно стало. Буду действовать. Открыв глаза, он с облегчением увидел перед собой такую родную, хотя и слегка обшарпанную дверь. Моргнул, вдохнул и повернул ключ.
Почувствовав жгучее ощущение полёта, уже ставшее почти родным, Свити перенёсся в секретное заведение замка самого Тёмного  мага всех времен и народов и чуть не оглох. Наступил на детскую пищалку.
- Откуда она?!  - ошарашено  подумал он, огляделся вокруг и даже присел от удивления. Вокруг было столько детских игрушек, что можно было открывать магазин. Оказывается, в свободное от козней время,  Фарбьёрн  с ними  играл.
– Странно, что никто не прискакал на звук? Я, что, здесь один? Вот это везуха!  Но на всякий случай тихонько приоткрыв дверь, которая всё же предала и скрипнула, Свити осторожно высунул нос наружу. Никого.  Тихо, как в библиотеке.
Свити подпрыгнул от радости, посвистел, потопал, станцевал «Калинку - малинку» и с бодрым пением замаршировал наверх по лестнице.
Внезапно погас весь свет. Свити резко замолчал и огляделся. В конце коридора приоткрылась дверь, и показался чей-то хвост. Довольно большой. В коридор, пятясь, вышла старая дракониха. Свити панически искал укрытие, но тут дракониха обернулась на шорох. Свити застыл.
 - Милок, что ты тут делаешь в такое позднее время, - запричитала она, выронив стопку одеял. – Ты заблудился? Пойдём со мной, я тебя покормлю хоть, а то отощал весь.
Свити недоумённо моргнул всеми глазами.  – Вы меня, наверное, с кем - то перепутали. Я здесь впервые.
-Дракониха улыбнулась: «Ничего страшного, кроме, конечно, Хозяина. Пойдём. Ты ведь очередной избранник Пророчества, не так ли?»
Свити послушно потопал за своей нежданной проводницей. Он усиленно думал. Как дракониха могла оказаться такой доброй?  Ведь драконы все злые? Нет, наверное, всё же не все – решил Свити. И тут его накрыло. Опять странное чувство, знакомое, но неизвестное. Возникло ощущение, что эту дракониху он знает, может быть, она ему вообще родная. Ощущение, будто он давно знаком с драконами, хорошо знает их повседневный быт.  И опять спина горит внутренним огнём. Его размышления прервал мягкий голос драконихи:
- Вот и пришли, милок. Ты располагайся, пей чай. Только знай! С рассветом ты обязан исчезнуть из этого замка, иначе навсегда окажешься его пленником. Тебе, я знаю, нужно одолеть Фарбьёрна, которого мы, живущие у него в рабстве, зовём Хозяином. Много до тебя тут было таких героев, ох, много, да только не все ушли из замка. Но в тебе Сила есть особая, я чувствую.
-Какая Сила? – удивлённо спросил Свити.
- Драконья. Я не знаю, каким образом ты, не являющийся драконом, её получил, но в решающий момент она сыграет важную роль. Ну, всё, давай, готовься. Ты пришёл под номером 135. Это любимое число Фарбьёрна. Но он не любит, когда кто-то претендует на это число. Тебе будет сложнее всех. Я тебе могу подсказать только одно: на полке в шкафчике в том месте, откуда ты пришёл, есть зелье «Офигенное». Удачи!  -  С этими словами дракониха собрала все одеяла и торопливо зашагала по делам.
Свити задумался.  « В том месте, откуда пришёл?.. Это, детская, что ли?»
-  Да, точно, я там шкафчик видел.  – обрадовано решил он и вскочил. И тут же сел обратно. Поесть бы не мешало на дорожку, раз уж угощают. Наелся Свити до ушей. Решил рыбью косточку взять с собой (вдруг шкафчик закрыт).
        Добравшись до секретной комнаты  без приключений, он  зашёл уже по-свойски, как к себе домой. Шкафчик, как и предполагалось, был закрыт. Но Свити обладал особым талантом – он за пять секунд открыл шкаф. Там был сейф. Свити, не  долго думая, открыл косточкой и его. Взял заветное зелье и, напевая: «Лямзель, лямзель, трумзель, шлямзель», отправился на поиски Фарбьёрна. Ох, не знал бедняга, что подниматься  ему придётся аж на  135 этаж. Любимое число Фарбьёрна – ничего не поделаешь.
Допыхтел Свити до апартаментов злодея, отдышался. И подпрыгнул от ужаса. На него нос к носу смотрел какой-то дико лохматый шпендрик. Приглядевшись, Свити рассмеялся. Он испугался своего отражения в зеркальной двери. Дёрнул за ручку, вошёл. Тут же завыла сигнализация. Навстречу перепуганному герою вышел, зевая и на ходу отключая воющую сирену, Фарбьёрн. Но, завидя, кто к нему пришёл, он сразу перевоплотился. Из ниоткуда достал посох, нацелил его на Свити.
- Ты кто такой? – прорычал он. –Если пришёл победить меня, то не надейся. Проваливай! -  на этих словах произошло сразу две вещи. Фарбьёрн выстрелил Магическим лучом из посоха, а Свити, зубами выдернув пробку, выплеснул на противника зелье «Офигенное». Только на себя пролил немного. Результат действительно был офигенный и превзошёл все ожидания. Свити почувствовал резкое бурление внутри, будто вулкан проснулся. Фарбьёрна отбросило к стене, Магический посох прижал его так, что тому аж воздуха не хватило, и он завизжал. Пошли радужные волны по воздуху. Кипение внутри  всё усиливалось.  Но Фарбьёрн уже оправился от шока и вновь выстрелил из посоха. Едва Жалящий луч долетел до Свити, как раздался звук фанфар, Свити окутало огромное облако ( на вкус как сладкая вата). Ослепительная вспышка. Свити  с трудом дотянулся до главного оружия противника – Магического  Посоха и, рванув его на себя, кубарем скатился вниз. Попытка не удалась. Но, как только Свити стал подниматься, облако вновь окутало его. У Свити было такое ощущение, будто его протягивают сквозь трубочку для коктейля. Но внезапно облако исчезло.  Это его поразил новый Жалящий луч из Посоха. Свити рванулся, схватил Посох, щёлкнул по нему. Фарбьёрн держал посох изо всех сил. Свити с удивлением понял, что теперь у него раз в десять больше сил, дёрнул на себя, перегнув при этом посох , потом  окончательно выхватил его, щёлкнув по посоху  ещё раз.  На Свити кто-то хлопнулся со всего размаха, и вся эта куча повалилась на ковер, расшитый прекрасными цветами, что единственное успел заметить Свити. Открыв глаза, он обнаружил, что на его груди лежит сухонький старичок. А сам Свити сжимает в руке самое страшное оружие всех времён и народов – Магический Посох, превратившийся в обычную палку.. Только не совсем в руке… Скорее, в лапе...
- Что? – Свити даже вскочил, старичок тоже. – Что это? Вы кто?
Подскочив к зеркалу Правды, висящему на стене, Свити чуть не упал в обморок. От счастья и удивления. В зеркале отражались красивый молодой дракон и Фарбьёрн. Вспомнив, что ему говорил вервольф, Свити обрадовано вскочил, станцевал «Опцу – дрицу». Ведь этот старичок – это Фарбьёрн, лишившийся своего Магического Посоха. Он теперь даже не помнит, кем он был, ведь луч отразился на него и стёр воспоминания, добавив ложные. Теперь, понял Свити, старичок думает, что он всегда здесь тихо –  мирно жил. И вдруг его как молнией ударило:
-А кто ж тогда дракон? Я? Нет, не может быть. Вот кого Вы  видите перед собой? – обратился Свити к старичку. Тот прошамкал в ответ: «Я вижу перед собой дракона» И как только он это произнёс, раздался бой часов, голос из ниоткуда произнёс: «Пророчество не сбылось.»
- Мир спасён! – с облегчением подумал Свити. И чуть не расплакался.
-Не плачь, милок. Я чувствовала в тебе особую силу, и теперь знаю, почему-услышал он рядом с собой голос драконихи. Он взглянул на неё. 
-Бабушка, -вырвалось у него.
-Много лет назад Фарбьёрн похитил  тебя, и , превратив в непонятное существо, отправил к эльфам, чтобы не дать великой драконьей династии свергнуть его.  Но твоя внутренняя сила, стоящая на стороне Света, свершила чудо.
        ..Снова ощущение протягивания через трубочку. Свити зажмурился. Открыв глаза, он обнаружил себя, открывающим дверь родной квартиры. Только вот ключ он держал в драконьей лапе… Всё было обыденно. Только сейчас  жизнь начиналась новая, необычная, но знакомая с детства. Так Свити узнал, КТО В НЁМ СПИТ.  А кто спит в тебе?
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!