"Колючий дружок"

"Колючий дружок"

«Колючий дружок»

Мы отдыхаем рядом с тихим уголочком дикой природы. Небольшой участок земли, поросший Ивами, скрывает от посторонних тайны и готовит новые открытия. Как-то спускаюсь к грядке с лейкой в руке и вижу: прямо передо мной около раскрытой калитки сидит ёжик. Как услышал он шум приближающихся шагов, встревожился и дёрнулся убежать, но понял, что стои́т перед деревянной преградой, а времени для разворота и манёвра у него не остаётся. Он замер на месте, там, где его застали. Зелёная лужайка, обрамленная плакучими Ивами, бронзовое мягкое свечение закатных лучей отбрасывает золотые полоски на кроны и кору деревьев, низенькая старая калитка приоткрыта, слева и справа от неё – дровишки, а внизу, на тропинке, стоит колючий ёжик, - картина живой природы в моменте!

- Дети, скорее сюда, бегите ко мне, тут ёжик!, - зову я свою ребятню.

Не прошло и пары минут, как Зарина, Сабина и Тимур, а также бегающая за нами по пятам собачка прибежали на зов и окружили колючего приятеля. «Ух, ты! Ах, ты! Большущий какой!», - удивлялись дети. Закрутив гостя в полотенце, мы принялись разглядывать его с разных сторон. Но ёж, испугавшись нашей активности, свернулся в клубок и тихонько пофыркивал. Только маленький кнопик – носик, да зажмуренные глазёнки виднелись на поросшей шерстью серенькой мордочке. Бекки особенно понравилось прыгать вокруг неизвестного доселе ей зверя. Громко лая и стремясь дотянуться до ёжика, наша собачка пыталась подобраться к незнакомцу поближе и понюхать его.

Усадив ёжика в ящик для овощей, мы наконец рассмотрели его мордочку. Удалось увидеть мизерные беленькие зубки и карие глазки. Покрутив его и повертев из стороны в сторону, мы подивились его когтистым лапкам, спутанным колючкам и даже тяжести! Дети попробовали накормить пленника яблоком, но, куда там?! Он – сам себе хозяин, всё вкусное у него под боком! Живётся ему у болотца, по-видимому, припеваючи! Тут и улитки, и лягушки – сытно! Сад рядом: хочешь яблоки подгрызай, хочешь слизней подбирай! Полный порядок с провизией!

Наигравшись и изучив его поближе, мы оставили колючего дружка в покое. Мы смотрели на него со стороны и выжидали, когда же он даст дёру?! Но, нет, детского терпения на это не хватило! Всех потянуло домой, как, впрочем, и ежа!

 

Оценки читателей:
Рейтинг 5.5 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
1
1
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!