Бекки -королевишна

Бекки -королевишна

«Королевишна Бекки»
Да, некоторых находят в капусте, а нашу Бекки – в тазу! Приглядимся, а она знай себе: лежит – полёживает в маленькой округлой миске. Сама сожмётся, еле умещается! Да, тесновато. Но, раз поместилась, то так тому и быть – спать! А, иногда…Иногда, нагулявшись, собачка ищет уютное пристанище и находит его, например, в сумке для путешествий! Заберётся внутрь, спрячется от ненужного к её персоне внимания и за высокими стенами мягкого домика проводит часок -другой в неге! Бывает, облюбует Бекки коробку, займет её полностью и хрустит, подгрызает её картонные уголки - квартира с удобствами! Или уляжется Бекки, свернувшись уютно, на рюкзаке, как на подстилке. Любит она комфорт и тепло, хотя сама в меховой шубке щеголяет! Только глазки зажмурит, притихнет, а тут на её бедную голову вдруг пытается усесться младшая Зарина! У Бекки, мягко говоря, глаза расширяются и округляются, на лоб лезут от нестерпимого нахальства и притеснений со стороны маленькой пухленькой барышни!
А уж поведение нашей  питомицы тоже нельзя оставить без внимания! Кто-то чем-то зашуршит, захрумкает – Бекки тут как тут! Усядется напротив, вперит карие глаза в едока, словно гипнотизирует, а чёрный носик нервно подёргивается от нетерпения! Да и смотрит-то как?! Это не просьба, не мольба или что-то жалостливое, нет! Продолжительный взгляд сопровождается у неё требовательным урчанием-ворчанием: « А ну, быстренько все угостили меня, красавицу!». Тому и буду верна, у кого сегодня еда!
Ходит на прогулку она, не теряя чести, достоинства и непоколебимо отстаивает желание гулять там, где её душеньке вздумается. На чужих собак она огрызается, далеко от дома отходить не решается! Мало-ли, таксы там всякие незнакомые появятся… А коли так, то поводок – ей не помеха! Не захочет идти в выбранном направлении, так и стоит, упирается собачка передними лапами что есть силы в землю, как коза – дереза! Голову с повисшими ушками опустит и ни на шаг не идёт вперёд! Поводок нятянут, как струна, но она - ни туда, ни сюда!  Прохожие поглядывают на картину и посмеиваются: «Тут явно кто-то не хочет гулять!».
После пыльных дорожек Сабина заносит собачку на помывку. А Бекки не терпит мокрой шкурки. Норовит выпрыгнуть из ванны, а как выскочит, так трёт бока, обтирается о что придётся. Промокнёшь ей шерсть, просушишь полотенцем, а ей этого мало! Собачка опрокинется на половичок спиной и дрыгает передними и задними лапами навстречу друг другу, крутится и вертится, подскочет, злится – не довольна результатом! Уткнётся псинка головой в коврик, трётся ушками, телом круги описывает, собачий брейк-данс танцует! Эх, и заводная! 
Недавно она на дождь злилась! Капли на неё капают, на уши попадают, на голову! Б-ррр! Вертит Бекки головой во все стороны: не поймёт, откуда её поливают. Надоест ей облизываться и капли со шкурки собирать, как зарычит Бекки от недовольства и пытается укусить дождинки!

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!