Тень

Тень

       Я всегда был чьей-то тенью. И не потому, что бездарь. Нет. Просто так получалось, что как только я обогащал чью-то жизнь интересной идеей, то сам тут же откатывался на задний план, а моя идея, обретя своего нового хозяина, становилась чем-то вроде архимедовой 'эврики', у всех на слуху.
       При этом ни моё имя, ни прочие сведения о личности, никогда не упоминались. У кого-то лавры, а у меня лишь тень. Я – тень. Тень своей же идеи.
       Да чего уж... – берите, пользуйтесь... не жадный. Мне даже было интересно наблюдать за её развитием. Только...
       Вот здесь как раз самое интересное. Как только моё 'дитё' вставало на ноги и обрастало мясом, – происходило нечто. Нечто непоправимое. И обязательно с летальным исходом. Причём, на любой треш-вкус. А финальная сценка с морем крови обязательно становилась объектом фотовспышек всеядных репортёров и в итоге попадала на страницы известных СМИ в качестве очередной мега-бомбы.
       Так было всегда.
       Странная закономерность, я бы даже сказал, странно-ужасающая. И, похоже, в ней самой, то бишь в идее, всё и заключалось. В результате: оригинальная и остроумная, оказывалась заурядной и тупой. Да ещё и слёзной.
       …Вначале лучик, два... Затем – тускло-оранжевое, в дымке. Минута-другая – и ярко-жёлтое... несущее тепло. Дальше – больше... И вот уже жаркое и слепящее. А у всего, что под ним – своя тень: короткая, либо длинная. Пока, наконец, не окажется в своей высшей точке, именуемой ‘зенитом’.
       Но это у солнца. Идея же, до своего пика никогда не добиралась. И как только начинала светиться и всем нравиться, тотчас обрастала ненужным хламом и падала, погребая под собой и всю свою изначальную суть со всей прилипшей к ней грязью.
       Пример? Пожалуйста: последний свежачок из мира искусства (и собственного, естественно)…
       Только подкинул худруку неплохую идею, как тут же образовался чей-то отпрыск, а с ним и целая труппа посредственностей…
       Финал – в вышеописанном.

       …Наконец-то оно в зените. Настроение прекрасное. Но почему-то не покидало чувство постороннего присутствия. Не прекращая движения, я оглянулся... За мной упрямо следовала чья-то тень…
       Это была плохая идея.

23.06.2021

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!