"Во сне и на яву"

"Во сне и на яву"

«Во сне и на яву»
Даже не знаю, как вкратце описать этот бесконечный воскресный день?! Ночь никак не хотела окутывать меня тайной… По волею судьбы спальные места среди детей на сей раз распределились случайным образом. Тимур, накупавшись в бассейне накануне, в субботу, дома уснул там, куда добрался. А добрался он только до первого этажа своей двухъярусной кровати. И это было точно не его место, а старшей сестры Сабины. Она, в свою очередь, не сильно переживая, переметнулась на папин древний диванчик. Ну, а мы с Зариной, потеснив папу, улеглись на большую кровать. Даже прижавшись друг другу, втроём было тесновато. Среди ночи Зарина выпихнула меня ближе к ногам… Да уж, история… Где бы маме прилечь?! Сны-то посмотреть хочется… И тут я вспоминаю, что верхний этаж кровати, где обычно спит сын, не занят. Не путая направления движения, я смело забираюсь по ступенькам вверх. Лежу я и думаю: «Лишь бы только подо мной кровать не проломилась», ну и сама себя успокаиваю: «Да, ладно, я сейчас стройная и маловесная, почти, как некоторые подростки, не дрейф, спи, спокойной ночи!». Спи, спи, а как спать, если место непривычное?! Правильно! Спится плохо… Но сон всё же явился, да такой чудесный, что «ни в сказке сказать, ни пером описать!». 
Но не суть. Главное, что утром под звон будильника я сообразила, что занимаю второй этаж, а не первый, а то бы грохнулась с испуга…
- Что же я будильник не выключила?! Эх, память…Где теперь уснуть?!, - размышляла я спросонья. 
Солнце за окном уже припекает, и я прекрасно понимаю, что моя пробежка может сорваться. Решено! Бегу!
Врываешься в утреннюю прохладу! Ветерок бодрит, холодит кожу. Птицы, как оголтелые, трезвонят так, что прочего шума просто не замечаешь! Белая чайка редкой гостьей пролетает над домом. Поднимешь голову вверх, а там, черными галочками на однотонно-голубом небе ласточки, взмывая под облака, маневрируют в поисках завтрака! А я бегу, и впереди меня поджидает простор полей! Вот, где приволье и чистый воздух! Трава – мурава поблёскивает каплями – росинками.  Люблю ощутить свободу мысли, когда тело выполняет привычные движения, присущие бегуну. Размеренный темп, скорость – всё в удовольствие! Возвращаюсь медленным шагом к спящему дому. Жители – соседи ещё нежатся в тёплых постелях, пока я на улице выполняю комплекс нехитрых упражнений. Семь часов утра, я дома. Улавливая грустный взгляд карих собачьих глаз и понимая, что дочку в этот миг ни за что не разбужу, вывожу нашу Бекки на прогулку. Благодать! Дети, обычно шалят и подбегают к нашей собаке. Йорочка звонко лает и бросается за ними в погоню. Шум и гам! А теперь ей даже немного скучновато.  Увидев проходящую мимо машин женщину, Бекки радостно лает и рвется с поводка к ней для знакомства! Но идём мы параллельно: прохожая - по дороге, а мы - по тропинке. Женщина то появляется в прогалах между машинами, то исчезает за ними, и Бекки, к её огромному расстройству, не удается прорваться к ней: не успевает. Утро не ждёт опоздавших. 
- Дети, подъём!, - тревожу я своих сонь, - поехали на пляж! Погода располагает к купанию! 
Завтрак, сборы, поход в магазин за перекусом и напитками, и вот мы в пути! Ещё толком не успев разместиться на пляже, Тимур и его команда – прожорливая банда – готова хрумкать, жевать, интересоваться что там ещё есть вкусненького в запасах?! 
Волжская водица сегодня с мусорным «налётом»: палочки, веточки, водоросли. Жаль. Но мы не унываем, а гонимся по реке друг за другом. Тимур бросает листья и водоросли, целясь в меня, и я отвечаю ему встречной атакой, а он ныряет, чтобы избежать моего попадания, увиливает.
- Лови! Вот тебе новогоднее украшение!, - сопровождаем мы возгласами водный бой! 
С надувным матрасом в руках появляется Сабина. Неспешно ступая вглубь, она поёживается: вода в реке прохладная.  Хорошо разместившись на матрасе, дочка пускается в плавание! Но не тут-то было! Зря она проплывала мимо нас! Не выдерживая и ловя момент, мы с Тимуром изображаем зомби и скидываем Сабину в воду! Она в ярости бросается в погоню за мной! Я бегу по берегу, перепрыгивая через надутого дельфина, на ходу петляя и запутывая след! Догнать она меня – не догнала, но обрызгала с ног до головы! 
Дети лепили что-то из песка, рыли ямы и купались. Зарина варила песочный суп и жарила на солнышке песочные котлеты. Котлеты вскоре тоже пригодились. Устроив прыжки через матрас, Зарина допекала Сабину и Тимура по очереди. И даже любезно предложенная альтернатива – прыжки через папины ноги – младшую дочку не устроила. Затеяв кутерьму, Тимур бросился на матрас, Зарина вповалку на него, а Сабина обстреляла их котлетами из песка. Чумазые дети отправились за водой к реке. Сабина, как истинная дама, устроилась на шезлонге. Тимур подкрался незаметно опрокинул на старшую сестру ведро воды. Тут же подскочила Зарина и вылила в довесок своё маленькое ведёрко на разгоряченную Сабинкину голову! Пару раз она терпела выходки молодёжи, ну, а после, терпение, конечно, лопнуло с треском! Гоняясь за ними по пляжу, она нахлобучила им обоим!  Подутомившись, мы читали книгу. Детям интересно: лежишь, греешься на солнце, обсыхаешь и слушаешь мамино бубнение. Как-то незаметно глаза у меня слиплись, и я уснула! Да, да, на пляже! Положив под голову любимую книжку, я досмотрела – таки утренний несостоявшийся сон! 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!