Как писать рассказы

Писать рассказы может абсолютно любой человек, если он знает весь алфавит и вообще умеет писать.

Писать рассказы дело, в общем-то, не хитрое, часто довольно скучное и, может быть, потому совсем не прибыльное.

Для того, чтобы написать рассказ, много не нужно, а нужно, всего лишь, взять листок бумаги, карандаш или авторучку.

Хотя…  Открою вам большой большой секрет: писать рассказы можно не только на бумаге. Их можно писать везде. Везде, где только позволяют фантазия и возможности.

Их можно писать  даже на стене в подъезде дома, что некоторые и делают с большим удовольствием, конечно же, если рассказ не очень большой, а стена не очень маленькая.

Когда вы убедитесь в окончательном выборе места и материала для написания рассказа, и закончите все необходимые приготовления,  можете считать, что творческий процесс начат.

Теперь нужно заставить себя написать первую фразу! Одну любую фразу, которая вдруг придёт в голову.

Полюбовавшись на неё некоторое время, решительно добавляйте к ней любую другую, которая точно также совершенно случайно придёт в голову вдруг, потом третью, четвёртую... и так до тех пор, пока не закончатся либо фразы, либо чернила, либо сломается карандаш…
        Приведу совсем простой пример написания рассказика о ненадёжности художественного вкуса.

Первая фраза в нём будет совсем примитивна.

Это всего два стоящих рядом друг с другом слова из названия будущего шедевра - Художественный вкус.

Вторая фраза получается из первой путём присоединения к ней ещё семи слов - Художественный вкус, как ружьё может дать осечку и изменить…

Третья фраза состоит из двух первых и ещё четырёх слов - Художественный вкус, как ружьё, может дать осечку и изменить в самый неподходящий момент…

Теперь нужно засомневаться в правильности сказанного, и у вас под пером получится следующее: Художественный вкус, как ружьё, может дать осечку и изменить в самый неподходящий момент, а разве бывают подходящие моменты для измены?

Продолжая дальше писать по той же методе вы получите: Художественный вкус, как ружьё может дать осечку и изменить в самый неподходящий момент, а разве бывают подходящие моменты для измены? Естественно, если речь идёт не о художественном вкусе, а о супружестве.

Художественный вкус, как ружьё, может дать осечку и изменить в самый неподходящий момент, а разве бывают подходящие моменты для измены? Естественно, если речь идёт не о художественном вкусе, а о супружестве, тогда самый подходящий момент, когда каждый из супругов занят решением той же самой проблемы.

 

Надеюсь, что теперь вы уже совсем осознанно улавливаете суть излагаемой методики.

Тогда идем дальше…

Художественный вкус, как ружьё, может дать осечку и изменить в самый неподходящий момент, а разве бывают подходящие моменты для измены? Естественно, если речь идёт не о художественном вкусе, а о супружестве. Тогда самый подходящий момент, когда каждый из супругов занят решением той же самой проблемы. В таком случае вряд ли это можно назвать изменой, если люди объединены общими интересами, целями и задачами.

Художественный вкус, как ружьё может дать осечку и изменить в самый неподходящий момент, а разве бывают подходящие моменты для измены? Естественно, если речь идёт не о художественном вкусе, а о супружестве. Тогда самый подходящий момент, когда каждый из супругов занят решением той же самой проблемы. В таком случае вряд ли это можно назвать изменой, если люди объединены общими интересами, целями и задачами. Это никакая и не измена, вовсе, а даже наоборот плодотворное сотрудничество.

Теперь можете передохнуть и полюбоваться на полуфабрикат собственного умственного труда.

Понравилось?

Тогда можете продолжать.

Художественный вкус, как ружьё, может дать осечку и изменить в самый неподходящий момент, а разве бывают подходящие моменты для измены? Естественно, если речь идёт не о художественном вкусе, а о супружестве. Тогда самый подходящий момент, когда каждый из супругов занят решением той же самой проблемы. В таком случае вряд ли это можно назвать изменой, если люди объединены общими интересами, целями и задачами. Это никакая и не измена, вовсе, а даже наоборот плодотворное сотрудничество. Однако, чтобы сотрудничество имело больший успех, нужно опираться в нём, исключительно, на имеющийся у вас художественный вкус.

Но! Художественный вкус, как ружьё, может дать осечку и изменить... 

 

Вот и увековечено на бумаге, или на стене новое бессмертное произведение:  то ли рассказ, то ли мини эссе.

Вы всё поняли?

Если да, то быстрее хватайте ручку и садитесь писать свой первый рассказ.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!