Почему я стала писателем

Почему я стала писателем

Почему я стала писателем.

Часть 1.

Прокручивая свою жизнь, как киноленту, назад, заметила, что на самом деле я хотела стать кем угодно, но только не писателем.

Вспомнила, что писать и читать я научилась в школе, в первом классе. А вот сочинять гораздо раньше, чем узнала, что такое письменность.

Мне всегда казалось, что я не живу в реальной жизни, а нахожусь в каком-то облаке, которое перемещается в пространстве и времени, путешествует по разным странам, а также работает, убирает, готовит, стирает. А сама сижу в этом облаке и складываю буквы в слова, слова – в фразы, а фразы – в главы бесконечного романа непонятно о чём.

Выросла я у мамы в редакции, такая дочь полка корреспондентов репортёров, машинисток, редакторов.

Первая моя статья про гастроли кукольного театра была опубликована в газете «Зоря Прикарпатья», когда мне было семь лет. Конечно, статью правили и корректоры, и редактора, а машинистки перепечатывали на своей музыкальной машинке, но гонорар свой я всё-таки получила – юбилейный рубль с изображением Ильича.

Шёл 1970 год. Дедушке Ленину исполнилось сто лет, а мой блестящий рубль казался таким же вечным и магическим, как светлый образ вождя мирового пролетариата.

Я продолжала учиться, а свободное время проводить в редакции, и самым любимым моим ароматов стал не «Шанель номер 5», а запах свежей типографской краски.

В начале 80-х в журнале «Юность» появились мои первые рассказы. Авторитет вечно живого, но спящего в Мавзолее, поблек, как и мой юбилейный рубль. И мы, студенты журфака, пропили его вместе с новым гонораром в известном кабаке «Казачий хутор»

В 90-е началась перестройка, авторитет дедушки Ленина упал совсем, как и его статуя на площади им. Ленина. А я сама уже работала в редакции известной газеты. Заматерела и разжилась на французские духи «Шанель номер 5».


Однако, аромат свежей типографской краски мне казался гораздо приятней и родней.

Как собственно и сейчас.         

 

Часть 2.

Как я утверждала выше и продолжаю утверждать: делала всё возможное, чтоб не стать писателем. Потому писать книги – это тяжёлый и неблагодарный труд. Что-то типа выдавливания «геморроя» в домашних условия без наркоза. Вот попадает такой «геморрой» в голову, и, пока не выдавишь, то не можешь ни есть, ни спать, ни ориентироваться в нормальной, реальной жизни.
Продолжение следует

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS

Ну, с почином, Наташка. Удачи тебе

Молодец!

 Спасибо, спасибо