Пыль по полю летит – Бекки к дому семенит

Пыль по полю летит – Бекки к дому семенит

«Пыль по полю летит – Бекки к дому семенит»
Вышли мы как-то в начале лета на прогулку всем семейством: муж, я, трое наших детей и мохноногая подружка Бекки. Дети упросили повести собачку на поля рядом с домом, где привольно, просторно, да и Бекки, не опасаясь машин, сможет порезвиться в своё удовольствие! Так мы и поступили: с лёгкостью договорились! Тимур попеременно с Зариной водили нашу питомицу на поводке. Та упиралась лапами, притормаживала на сколько хватало её маленьких сил и большого упорства! Склонив голову и свесив ушки – лохматушки к земле, Бекки плелась с явным нежеланием! И вместо того, чтобы привольно прыгать, бегать и скакать, лаять громко и кусать, ведут её, бедняжку, на поводке, и не отпускают на простор! Что за невезение?! Прогуливаясь неспешным шагом, мы заметили незнакомку - таксу. Выглядела она уверенной, откормленной особой с плотными боками и лоснящейся спинкой, узенькой мордочкой напоминая лисичку. На коротких, но сильных лапках, Юнна, а именно так звали гостью, стояла крепко. Наша собачонка рядом с таксой смотрелась девочкой - щенком которая ещё плохо понимает жизнь и, в особенности, мир собак! Такса же, наученная на личном опыте, повзрослев гораздо раньше нашей любимицы, всем своим видом показывала, что дама она знатная! «Сама знаю что к чему, и вас научу!» –вторил её спокойному виду внутренний голос. Не наблюдая особых преград, инициативная такса направилась к нашей йорочке первой. А Бекки оторопела от наглости! " Что это ещё за подружка?! Любопытная, как я погляжу! Не хочу знакомиться", – так, видимо, решила Бекки и попятилась от таксы! Наша испуганная питомица привстала на задние лапки, попятилась, и, держась столбиком, обошла коленку Сабины, затаилась за ногами хозяйки, ретировалась. Всем видом показывая: «Я тебя не знаю – ты меня тоже!» Озираясь по сторонам, вытаращив круглые глазёнки, встревоженная  собачонка то и дело оборачивалась на назойливую таксу! 
– Ах, ты, трусишка – серенькая шкурка, – пристыдили мы её!
Расспросив нас о Бекки, хозяин таксы предложил нам отпустить кучерявую йорочку. 
– Пусть собаки познакомятся поближе, мы им только мешаем!, – сказал мужчина.
Но, оказавшись без поводка, Бекки, не изменила отношения к таксе. Разгоняя пыль, сверкая лапками и прижимая хвост, вконец ошалевшая от настойчивого знакомства Бекки в панике ринулась прочь от приставучей таксы. Ноги несли её прямиком к дому! Следом, наскакивая грузным телом, подсекая и обходя с разных сторон, сбежавшую подругу пыталась догнать такса. Я видела, что такса доброго нрава. И, действительно, она зазывала Бекки поиграть - побегать, но наша любимица испугалась её настойчивости. Мы не устояли на месте и кинулись догонять беглянок. Бекки удалось удрать на детскую площадку. Её молящие о помощи карие глаза, поджатый кургузый хвостик, поникшие ушки и трясущееся от разгоряченного бега тело, вызвали чувство сострадания у прохожей! Всерьёз обеспокоенная её поведением, не зная подробностей, она решила, что собака замёрзла, хотя на дворе три дня как лето, и собачка наша в шерсть одета! Мы нашли сбежавшую Бекки на руках у добродушной женщины. Пофыркивая и недовольно подёргивая мелким носиком, Бекки с опаской поглядывала вдаль и принюхивалась к воздуху. Разыскивая хозяина, расстроенная несостоявшейся игрой, по дороге понуро брела уставшая от попыток такса.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!