"Салон красоты 'Очаровашка' открывает двери'

«Салон красоты «Очаровашка» открывает двери»

Мне ещё вчера было жаль расставаться с недавно начавшимся летом и после купальников кутаться в куртки. 1 июня похолодало. Помню, как ровно два года назад, Сабина выступала с коллективом на открытии аллеи. Колготки на ногах, атласные бантики на голове, лёгкий летний наряд из юбки – колокольчика и открывающей плечи маечки, завершался зимней тёплой курткой, наброшенной на её озябшую фигурку, создавая особый концертный образ!

Сегодня дождь поливает, как из ведра, питая живительной влагой землю, траву, кусты и деревья. Бесконечным потоком капель грустно барабанит по стеклу проливной дождь. Утекает денёк.

Девочки увлеклись игрой в салон красоты. Маленькая Зарина попросила старшую сестру сделать маникюр. Аккуратно водя по её малюсеньким ногтям кисточкой, Сабина творила красоту. Настала очередь Сабины довериться неопытной сестре. Боязливо отнекиваясь, она предложила ей поэкспериментировать для начала на листочке бумаги. И только потом, набравшись каменного терпения и предвкушая результат, спокойно положила руки на стол. Управившись с маникюром, Зарина пожелала приступить к педикюру.

Мы тихо плакали от стараний «специалиста». Покрытие с ногтей стекало на пол тягучими каплями. Но Зарина увлеклась на столько, что, помимо ногтей, покрывала лаком ещё и пальцы на ногах безропотной клиентки, растягивая излишки жидкости по свободной поверхность, значительно расширяя границы. Нам казалось, если мы не остановим этот процесс, она покрасит сестру от ног до подмышек! Шепча сквозь зубы себе под нос, что больше к Вам в салон я не зайду, шокированная Сабина счастливо улыбалась, не сдерживая обворожительной раскрытой улыбки довольной клиентки, восторженно любуясь красными и розовыми кляксами в области ногтей!

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!