"Котопёс"

"Котопёс"

«Котопёс»

Чувствую себя сегодня Золушкой, сбежавшей с бала лет десять назад… Муж любит мне напоминать, что обещал сказочную жизнь! Так, что без претензий, я почти что в сказке!

Как ни заглянет к нам в окошко подружка Сабины Полина, я всё кручусь – вернусь на кухне: пеку, мешаю, варю…Уф, жара, умаялась!

Под ногами вертится наша мохноногая подружка Бекки – изворотливая попрошайка! Если я перекусываю стоя, то собачка спокойна. Но стоит мне присесть за стол, начинаются концертные гастроли нашей питомцы. Артистка, прыгая на задних лапках, юлит, поскуливает и повизгивает, выпрашивая кусочек на пробу. «Что-то у вас на столе вкусненького?!», - пуще прежнего старается она! По весне наша мелкая проныра полюбила свежие огурцы! Огуречный запах сводит её с ума и лишает покоя и сна! «Сами жуют, а мне не дают», - передергивая ушами, думает Бекки. А уж если перепадёт ей огуречный кружочек, захрустит, зачавкает собачка от удовольствия! «Что упало, то в рот Бекки попало», - часто мы шутим над неугомонной псинкой.

Зашумит на улице машина, стукнет-ли входная дверь, засмеются- ли дети, - наш страж порядка всегда на чеку! «Ррав», - важно гавкнет собачка, -«Не зря получаю я пропитание в этом доме», - словно возвещает она! А мы потешаемся над взбалмошной Бекки, приговаривая с акцентом: «никто не пришёл, просто Бекки с ума сошёл». Услышав звук домофона, наша четвероногая подружка подбегает ко мне, звонко лает и бежит к двери встречать гостей. Порядок ей известен: если хозяйка отвечает по домофону, значит вот-вот на пороге квартиры возникнут новые объекты её обожания! Любит она всех безгранично! Поджимается к полу, верится, извивается, выражая своё почтение вновь прибывшим! Подскакивает к рукам, норовит лизнуть в нос, а если по счастью её подхватят на руки, то лезет облизывать добродетеля в лицо! Так и хочется повесить на входе табличку: «Осторожно! Добрая собака!» Недавно в нашей квартире появился найденный детьми попугай! И нам показалось, что собачье любопытство переборола ревность: «как это так: хозяева дарят внимание и не мне?!», - возмущённо лает Бекки на клетку. Но чего боятся птице? Она в надёжном укрытии, высоко, на подоконнике. Возвышаясь над происходящей внизу сценой ревности и любопытства, попугай горланит на всю округу! А может быть Бекки как раз и не нравятся эти звуки: голова от них пухнет…Кто же знает?! Только чувствуется, что собачке это всё не по нраву! Опираясь на стул передними лапами, Бекки с возмущением коротко гавкнет: «Ррав» и как стукнет, возмущаясь, о стул одной лапой, будто человек бьёт кулаком по столу!

Набираю для компота ягоды из морозилки, а одна кругленькая ягодка смородины укатится на пол. Бекки тут как тут! Представив, что перед ней добыча, собачонка катает замёрзший шарик по полу, подталкивает лапой, рычит, замирает на секунду и снова атакует его, резко набрасываясь. Гоняет, как мошку-букашку!

Бешка – наша сладкоежка! Как-то замечаем с Сабиной: прибегает наша любимица с добычей в зубах и укладывается на полу посередине большой комнаты, по-честному, горделиво, нисколько не таясь, она готовит нам сюрприз! «Что же принесла на сей раз собачка?», - такой вопрос часто приходит мне на ум, потому что тащить, прятать или грызть исключительно несъедобны вещицы – это у неё в характере! Воровская порода – давно подметили мы про неё! Что поделать? Приходится бросаться с места к воришке, разжимать пасть и производить осмотр! Делаешь всё это с неимоверной быстротой – иначе упустишь её, и спрячется Бекки под диван! А, оказывается, обнаружив в куртке у Сабины мятные леденцы, Бекки повадилась вытаскивать манящий её деликатес из кармана одежды и съедать у нас на виду. Воришка, да и только! Шум, грохот, скрежет когтей об пол – это Бекки заносит на поворотах! Во время игры, Бекки врезается в стенку кухни, не успевая затормозить, но не сильно. Стащив из коридора формочку для песочных куличиков и, поддевая её лапой, собачка рычит и набрасывается на формочку с энтузиазмом, гоняет её по квартире, как диск от аэрохоккея. Есть у Бекки ненаглядная плюшевая вещица – игрушка! И это белка! Хватая её за хвост и вытрясая из мехового зверька душу, наша собачка Бекки мутузит белку, как Тузик грелку!

А уж как любит она ласковые слова?! Зовёшь её: 'Бекки, Бекки, иди ко мне'. Собачка вытянется по струнке, устремит на зовущего зоркий взгляд, а скрученный в баранку хвостик, до этого момента спокойный, завиляет пропеллером от нескрываемой собачьей радости!

Но что-то долго наша собачка подыскивала себе уютное местечко для отдыха. Наблюдая за её поведением, мы выяснили, что Бекки не прочь прилечь на случайно упавший рюкзак или свесившийся с дивана плед. А от большой наглости, она с присущим ей удовольствием нежится на диване, как хозяйка роскошных апартаментов. Но в последнее время ей полюбилась кукольная деревянная кровать. Как раз для её мини размера! Свернувшись калачиком, наш котопёс посапывает в ней до утра! Почему котопёс? Объясню. У Бекки появилась привычка подныривать маленькой растрепанной головкой под руку человека, чтобы тот её погладил. В знак голубого доверия собачка старательно вылизывает наши ладони мокрым язычком. Ласковыми повадками она напоминает нам кошку.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!