Звёздочка Бэсси. Сказка

Однажды  с маленькой звёздочкой  по имени Бэсси произошла удивительная история.

Она играла на небесном небосводе  с братиком и сестричкой в догонялки.  Малыши носились  по небу друг за другом, кувыркались, прыгали вверх, падали вниз. Это было так здорово и весело!

Вдруг Бэсси столкнулась с  какой-то звёздочкой,  пролетающей  мимо. От неожиданности она не смогла остановиться и стала падать. Мама ей объясняла, что надо делать в таком случае, но звёздочка от страха не могла прийти в себя и совсем забыла, что ей говорила мама. Только, оказавшись в земной атмосфере, она смогла замедлить падение, но всё равно больно ударилась о землю и потеряла сознание. Когда очнулась, увидела зелёную палочку, которая проползала мимо, очень симпатичную,  как будто перетянутую верёвочкой, и дотронулась до неё.

–   Что за наглость? Ты кто такая? Отвали! – заверещала  палочка.

–   Извините,  я звёздочка, меня зовут Бэсси, –  испуганно ответила она.  –    Я упала  с  неба.  Раньше я никогда не была на Земле и ничего здесь не знаю. А вы что такое?  Как  Ваше имя?

–   Не что, а кто, - возмутилась гусеница.  Я просто гусеница, все зовут меня Зелёная  Красавица.
–  Ой!  Извините меня. В нашей школе на звёздном небосводе мы изучали жителей Земли. Я знаю, что на Земле есть люди и разные животные, ещё растения и всякое другое. Только вот про гусениц я ничего не слышала. Я подумала, что Вы  странная зелёная палочка, почему-то перетянутая верёвочкой.
–   Да ладно, прощаю!  Думая, что ты  ещё много не знаешь. Пойдём, познакомлю тебя с моими друзьями. Вот они удивятся, когда тебя увидят!     

По  дороге  гусеница  рассказывала  Бэсси  про  деревья,  растения, которые попадались  им  на  пути.  Время от  времени, она оглядывалась  на звёздочку и изумлённо хмыкала.   Наконец-то они вышли на красивую зелёную поляну, где  гусеницу  ожидали её друзья.

Они удивлённо смотрели то на звёздочку, то на гусеницу и молчали.

–   Разрешите  вам  представить, –   чопорно произнесла Зелёная Красавица, –   это звёздочка  Бэсси.  Она упала с неба.

Теперь все заговорили, перебивая друг друга.

- Я - Бабочка  Красавица, синенькое платьице.

- Я - Улиточка,  ношу свой домик на спиночке.

–   Я  Пчёлка,  люблю  всякий цветок и  дарю всем медок.

–  Я  Божья Коровка, летаю я ловко.
–  А я  червячок, Серый Бочок.

Звёздочка  всем  очень  понравилась  и  была счастлива, что  её приняли  в свою компанию. 

Целый день друзья  играли и веселились. К вечеру, когда Бэсси уже набралась  сил  для  полёта обратно, она сказала:

–  Мне пора возвращаться на небо, но завтра я обязательно прилечу к вам ещё. Звёздочка  разбежалась,  подпрыгнула, что было сил, и полетела  вверх, чтобы занять своё место на звёздном небосводе.                    

Когда Бэсси  на следующий день прилетела к  друзьям,  то они  встретили её, как будто были знакомы давным-давно. Сначала угостили  всякими вкусностями, а потом сказали, что приготовили ей сюрприз.

–   Сегодня мы будем купаться и кататься на лодке! 

–   Я не буду, ведь  я  никогда  не  купалась в воде, –   испуганно ответила звёздочка.                                     

–   Да ты что,  не бойся, тебе понравится!  –  сказала улитка.  Бэсси  с испугом  вошла  в воду,  но гусеница была такой замечательной и весёлой учительницей, что  вскоре  звёздочка играла в воде вместе с новыми друзьями: плавала, только  брызги летели во все стороны и ни капельки не боялась.

–   А где же лодка?  –   поинтересовалась Люси.

Тогда червячок Серый Бочок подогнал к берегу кувшинку.  Компания уселась в неё  и  лодочка  поплыла по течению реки.  Ярко светило солнце, спокойное и ровное течение реки покачивало  кувшинку  и  звёздочке совсем не было страшно. Она выглядела весёлой и счастливой. Так прошёл второй день встречи звёздочки с обитателями Земли. А вечером она снова вернулась на звёздный небосвод.
На третий день звездочка опять прилетела к  друзьям. Её встречала  улитка и они сразу отправились на лесную игровую площадку.  Но улитка передвигается очень медленно. Бэсси  нервничала  и всё время подгоняла её,  заставляя  ползти  быстрее.  Наконец-то дошли!  На этот раз забавы были одна интереснее  другой. Сначала  катались на подземной водяной горке, которую сделали кроты.  Потом на качелях из лиан. А батут, сотканный пауками, подбрасывал друзей выше качелей. Для обитателей Земли, особенно гусеницы и червячка,  это был самый опасный из снарядов. Но они вместе с друзьями всё равно с упоением прыгали на батуте.  

Закончился третий день Бэсси на Земле. Расставаясь,  звёздочка попросила разрешения прилететь к друзьям с сестричкой и братиком. Все, конечно,  согласились.

А небесная путешественница снова улетела  и  заняла своё место на  звёздном  небосводе.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

14:23
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!