Победа Златорога.Сказка

П О Б Е Д А      З Л А Т О Р О Г А

               В одном  сказочном лесу царём был единорог по имени  Златорог.  Его подданные очень любили своего повелителя. Он всегда был справедлив и честен по отношению к ним.
Все в сказочном лесу жили счастливо и  дружно.
Разные животные обитали на отдельно отведённой им территории.  Медведи жили в густом, густом лесу. Лоси, косули и другие копытные селились в освещённой части леса. Лисы, зайцы и более мелкие обитатели могли жить, где хотят, им больших территорий не нужно. Всего было вдоволь, никто ни в чём не нуждался.В сказочном царстве была школа, детский сад. Так же был театр и цирк, где выступали самые талантливые и красивые артисты.

               Но самым красивым во всём сказочном царстве был, конечно, Златорог, о красоте и изяществе которого слагались  поэмы.  Шерсть его была белоснежной, хвост и грива  состояли из мелких кудрей. Голубые глаза с длинными чёрными ресницами смотрели на мир с радостью и изумлением, излучая доброту и свет. Особый  восторг вызывал у всех его спиралевидный рог.  Он был из чистого золота, днём сверкал как второе солнце, а ночью светил в темноте. Но золото металл мягкий, а рог был тверже любого алмаза, к тому же, обладал волшебной силой. Единорог очень любил купаться в мелких лесных озерах, и вода, которой он касался рогом, становилась лечебной. На этих местах строились  санатории для больных зверей.  Жизнь текла спокойно и радостно, все были счастливы и довольны...
Но вот однажды на границе царства появился раненый, истекающий кровью олень. Стража привела его к повелителю.

               –   Кто ты? Откуда? – спросил Златорог.

                –  Государь! Я прибыл из соседнего лесного царства послом от моего повелителя. Он просит твоей помощи.  Мы наслышаны о твоём могуществе, силе и благородстве. 
Большое несчастье произошло в моей стране. На нас напали враги. Их вожак тоже единорог. Он обладает тёмной волшебной силой. Это  Чернорог. И он оправдывает своё имя,  рог у него действительно чёрный,  да и сам весь чёрного цвета. А если кто-то встретится с ним взглядом, то  ужас и страх охватывает несчастного и он не может сопротивляться колдовству, выполняя все приказы. Его воины убивают всех жителей нашего царства, даже детей и стариков не жалеют.
Олень замолчал, а через минуту продолжил:

                  – По пути я был ранен и еле-еле добрался до границы вашего государства. Половина царства уже  в подчинении Чернорога,  –  после этих слов олень замолк и упал без чувств.

                 Слуги отнесли оленя – посла  в  санаторий и передали врачам, а Златорог созвал совет.

– Скажите,  кто-то из вас слышал что-нибудь о Чернороге? – спросил Златорог.

                – Я слышала, - ответила самая старшая из совета, Белая Сова. –  Когда-то в детстве, мой отец рассказывал о нём. Много лет назад Чернорог завоевал почти все южные леса. Остались свободны только леса, которые находятся на севере. Но и их решил захватить злобный Чернорог. Тогда решили отправить в его войско разведчика, который узнал бы секрет его колдовской силы. Этим агентом был мой отец. Целый год  он находился в стане врага. Но вот однажды, во время поединка  с очередным противником мой отец увидел, что у Чернорога в момент удара рог раздваивается  у основания головы и противник получает двойной удар во время битвы. Редко кто оставался после этого в живых.  

              – Никто не может меня одолеть, – хвастался Чернорог во время пира. – Только золотой шар при попадании между раздвоенным рогом может убить меня. Но я не знаю никого, кто смог бы это сделать. Я непобедим!!!

               Отец услышал этот разговор и тут же полетел к своему повелителю.  Чернорогу отправили посланника с вызовом на бой. Вскоре  состоялась битва между Чернорогом и единорогом с нашей стороны. Согласно договора,  в случае ранения Чернорог должен покинуть страну. В этом бою он был ранен и ушёл, - закончила свой рассказ Белая Сова.   

                – Значит, он снова вернулся, – с сожалением сказал Златорог. – Это мой отец сражался с каким-то единорогом и ранил его, однако и сам был ранен и вскоре  умер. Но я знаю как победить Чернорога. Во время битвы должно быть полнолуние. Только при полнолунии на кончике моего рога может образоваться золотой шар. У меня будет три попытки нанести Чернорогу ранение.  Если я не одержу победу после третьей попытки, то погибну сам, а Чернорог станет правителем не только соседнего, но и нашего лесного царства. Что вы скажете, как нам поступить?

            – Конечно, надо помочь соседям и спасти своё царство. Злодей должен быть уничтожен, мы сделаем всё, чтобы ты, государь, был готов к бою и победил! – таков был ответ совета.

             На следующий день Златорог направил к Чернорогу Белую Сову с предложением принять бой. Чернорог рассмеялся и сказал:

             – Хорошо. Я никогда не отказывался от честного поединка. Пусть  Златорог через одно полнолуние выходит на битву.   

              Белая Сова передала слова Чернорога своему государю.  Теперь  каждую ночь на лесной поляне  Златорог  вместе со своими друзьями готовился к поединку. Если ночью Луна была закрыта облаками, то несметное количество светлячков забирались на самое высокое дерево и освещало поляну, где тренировался повелитель. 

              Вот и наступил день битвы. Полная луна в серебристом блеске взошла над сказочным лесом и осветила место схватки единорогов. Два войска во главе с предводителями, облачёнными в попоны с защитными металлическими  вставками на груди,  стояли напротив друг друга. Прозвучал сигнал к началу боя. Златорог и Чернорог со скоростью ветра понеслись навстречу друг другу. Рог Златорога при лунном свете сверкал золотом, а Чернорога – серебром. Два единорога сплелись в огромный ком и от пыли и сверкающего блеска золота, серебра, лунного света нельзя было разобрать  кто же одерживает победу в поединке. Но на этот раз была ничья. Противники направились обратно к своим войскам. Златорог бежал, роняя на траву капли крови, из полученной в бою раны. Чернорог  не получил ни одной раны, но был измотан схваткой и от усталости еле доплёлся до своего места стоянки.  

             К Златорогу кинулись доктора с живой водой из источников сказочного озера,  напоили воина и промыли раны. Они сразу же зажили.

             А Чернорог выпил  снадобье  из серебряного сосуда, которое дал его главный лекарь, и тоже был готов к бою.

             Во второй попытке Златорог разглядел раздвоившийся рог, но только дотронулся до внешней стороны  рога противника. Он не смог поразить золотым шаром Чернорога на этот раз. А Чернорог скинул попону с тела Златорога, который теперь остался без защиты. Всё решала третья попытка.

           – Что делать? Меня ослепляет серебряный блеск рога противника. Я не могу попасть золотым шаром в место раздвоившегося рога? – в отчаянии произнёс Златорог.
          – Неужели мы проиграем битву?

          – Подожди, повелитель, не отчаивайся. У меня есть идея, – произнесла маленькая птичка колибри. – Я буду лететь перед тобой. Ориентируйся на оперение моих крыльев!  Думаю, что у нас получится.

             И вот прозвучал сигнал к последней попытке поединка. Златорог летел, наклонив голову и смотрел на маленькую птичку с разноцветными пёрышками.  Теперь он отчетливо видел  цель – отверстие между рогами противника. Колибри пролетела  между раздвоившимся  рогом врага  и золотой шар Златорога влетел следом. Прозвучал оглушительный  хлопок и от тела Чернорога в тот же миг осталась только кучка чёрного пепла, а его войско испарилось, как будто никогда и не было. Громогласное УРА  разнеслось по  всему сказочному лесу и его эхо достигло границы соседей. Там, также как и на месте поединка, испарились все вражеское  войска,  как будто их никогда и не было.

            В сказочное царство прибыл повелитель соседнего государства со своей свитой.
Гуляния и праздники продолжались целую неделю. Дружба  между двумя царствами была установлена на многие, многие годы!  А рассказы о поединке Златорога  и Чернорога  на века остались в памяти жителей  двух  сказочных лесов!

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
4

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

11:54
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!