Царь зверей. Сказка

Царь зверей. 

Весёлый маленький львёнок по имени  Лёвик  отбился от своего прайда  (так называется семья львов). Он очень испугался. Ходил - ходил, пытаясь найти свою семью, но не нашёл и решил заночевать под деревом, а с утра продолжить поиски.  Утром львёнок проснулся от голода и жажды. Ведь со вчерашнего дня он ничего не ел и не пил.
– Пойду, куда глаза глядят, - решил он. Шёл-шёл и вдруг увидел небольшое селение. Он подкрался и стал ждать пока люди разойдутся. К вечеру все ушли по домам. Только одна  девочка с рюкзачком за спиной никуда не уходила, а прыгала возле дерева и качалась на лианах, как на качелях. Потом достала из рюкзачка игрушки и уселась играть под деревом. Львёнок еще немножко понаблюдал за девочкой и  решил с ней познакомиться. Он подполз к дереву и сказал:
–    Добрый вечер! Меня зовут Лёвик.   
Девочка оглянулась и увидела маленького и весёлого львёнка.
–  Привет, –  ответила она. А меня зовут Даша. Как ты тут оказался совсем один, где твои мама и папа?
–  А я потерялся, –  грустно ответил львёнок. – Никак не могу найти своих родителей, да ещё очень хочется кушать. Я со вчерашнего дня ничего не ел.
 – Бедненький!  Потерпи сегодня,  утром я принесу тебе еды и водички, тогда и поговорим. А сейчас мне пора  домой, а то мама и меня  потеряет, –  ответила девочка и убежала.
–  А вдруг она не придёт или приведёт с собой кого-нибудь, чтобы меня забрать. Мама говорила, что всех кто потерялся, особенно маленьких, забирают в зоопарк или продают, - подумал львенок.
– Лучше я спрячусь. Только куда?
Львёнок  огляделся вокруг и решил вырыть ямку. Он отбежал на несколько метров от дерева и стал лапами рыть землю. Очень быстро вырыл ямку. А потом ветками, которые валялись вокруг дерева, закрыл её и залез в углубление. 
–  Классное укрытие получилось, какой я молодец!  Теперь меня никто не увидит, –  подумал львёнок и заснул. Снилась ему мама-львица. Она принесла  сыночку кусок  мяса  и он с аппетитом поел. А когда проснулся утром, то чувство голода и жажды заставило его  выглянуть из ямки. И вовремя. К дереву как раз подошла Даша и оглядывалась по сторонам, пытаясь увидеть Лёвика. Но она пришла не одна, с ней была собака, которая унюхала львёнка и начала яростно лаять и бегать вокруг ямки.
–  Булька, на кого ты лаешь? А, понятно!  Булька,  ко мне. Лёвик, выходи не бойся! Булька тебя не укусит! – произнесла девочка.  Львёнок с опаской вылез из своего укрытия,
подошёл к Даше и замер, глядя на собаку.  
–  А с чего ты взяла, что я боюсь? Подумаешь, что я собак не видел? –  ответил Лёвик, но сам не отходил от девочки. А Булька тоже с испугом смотрел на львёнка и ждал команды от хозяйки.  
–  Да не смотрите вы друг на друга так испуганно. Предлагаю подружиться! – произнесла Даша.  
–  Лёвик, я тебе принесла поесть и попить, как обещала. Приступай! – Маша села на землю, а львёнок накинулся на еду и несколько минут было слышно только громкое чавканье и урчание. Наконец он наелся, преданно прижался к девочке и лизнул её в нос. Булька тоже подошёл и улёгся рядом.
–  Ну, а теперь рассказывай, как ты потерялся, –  произнесла Даша.
–  Да как, как. Очень просто. Мама, когда меня найдёт, хорошенько отлупит. Она ушла на охоту, а  мне сказала, чтобы я не отходил далеко от укрытия.  Конечно, она разрешает мне гулять неподалеку. Но в этот раз я увидел очень смешного ежа. У него были длинные иголки. Я никогда такого не видел. А он ещё и зафыркал на меня. Вот я и погнался за наглецом, а когда догнал,  шлёпнул его лапой. А иголки у него оказывается такие острые, что я от боли и страха кинулся со всех ног бежать! А потом, когда зализал лапу, стал искать своё укрытие  и  понял, что потерялся.   
–  Глупый, ты глупый! Это же был дикобраз, разве можно его трогать? – проговорила девочка.
–  Да понял, что нельзя! А чего он такой наглый, ещё зафыркал на меня! Я ведь будущий царь зверей! – с гордостью заявил львенок.
- Вот именно, будущий, подрасти сначала, – засмеялась девочка.
- Ну, да ладно!  Слушай. Мой папа работает смотрителем заповедника. Весь твой прайд живёт в этом заповеднике. Я думаю, что он поможет  отыскать твою маму. Я ему всё расскажу, а он завтра на машине отвезёт тебя в саванну и как только увидит львов,  отпустит.
–  Ой, не надо, не говори ему про меня. Мне мама рассказывала, что люди забирают малышей в зоопарк или продают. Не хочу- у- у-у,  –  заплакал Лёва.
–  Ну вот, а ещё  царь зверей,  рёва-корова ты, оказывается, а не  царь зверей, –  подал голос Булька. –  Мой хозяин прекрасный человек. Он, наоборот, помогает всем животным и спасает их. Знаешь, сколько малышей теряется в саванне, а он всех возвращает своим родителям. Вот так! А ты – «ой, не надо, не говори».
Львёнку стало стыдно за своё поведение. Он опустил голову и поглядывал на Дашу и Бульку исподлобья.
–  Ну, что надулся,  давай играть, а то у нас мало времени. Завтра мы уже расстанемся, – сказала  девочка  Лёвику.  И друзья целый день играли, гонялись друг за другом, прятались. Так и день прошёл незаметно. К вечеру Даша попрощалась с львёнком, а Булька попросил  остаться с ним на ночь. Друзья забрались в укрытие и заснули крепким и счастливым сном.
Маша всё рассказала папе о львёнке и попросила его оставить у себя, а не отдавать родителям.  Ей очень понравился Лёвик. Но папа не согласился:
–  Ты же обещала помочь найти его семью! А львы – это не домашние животные, они должны жить на свободе. Не зря их называют цари зверей.  
На следующий день Даша с папой подъехали к дереву на машине. Булька  и Лёвик уже проснулись. Маша накормила и напоила львёнка и собачку и все тронулись в путь. Несколько часов ездили они по саванне и наконец-то к вечеру заметили львов.  Лёвик сразу увидел маму и заверещал от радости, как щенок. Он кинулся к львице, которая сначала облизывала и ласкала своего сыночка. Ну, а потом, как и предполагал львёнок, хорошенько его отшлёпала.
Даша с папой смеялись до слёз, наблюдая эту картину. Но оставаться долго рядом со львами  было опасно и вскоре они уехали. 
–  Не грусти,  –  сказал папа Даше, заметив, что она расстроена. – Я уверен, что вы ещё не раз увидитесь!
Он оказался прав. Лёвик  часто приходил к дереву, где повстречался с девочкой и они играли.  Но когда львёнок вырос их встречи прекратились.

Каждый должен жить своей жизнью!

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

11:04
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!