ОТДЫХ В КИСЛОВОДСКЕ

Забавная история приключилась прошлым летом с моей подругой. Как встречаемся с ней, смотрим друг на друга и начинаем смеяться, вспоминая её поездку в Кисловодск. Давно мечтала она побывать в этом удивительном, красивейшем городе-курорте на Кавказских минеральных водах. Купила Лена путёвку в санаторий «Виктория». Предварительно посмотрела в интернете отзывы отдыхающих. Все были в восторге и выражали надежду, что обязательно снова приедут туда. В купе поезда попутчиками Лены были молодые люди, муж и жена. Мужчина сразу не понравился Лене, отталкивали его ужимки, речь, наполненная сквернословием, бегающие глаза. Женщина вызывала сочувствие своим уставшим видом и невзрачной фигурой. Из разговора с ними подруга поняла, что они тоже едут отдыхать в Кисловодск, но утром их не оказалось в поезде. Ночью, на одной из остановок, они неслышно вышли, прихватив с собой Ленину сумку с одеждой.

- Так, - подумала Лена, - приключения начинаются. Шума она поднимать не стала. Документы и деньги были при ней, а «тряпки» - дело наживное, да и ничего особенного и дорогого у неё не было.

Первое, что поразило Лену по прибытии на место, это необыкновенно пышная южная растительность и человеческая фантазия по оформлению клумб, газонов, аллей. Всё ухожено, аккуратно постриженные кустарники обработаны в виде сказочных фигур. «Я с раскрытым ртом ходила от удивления и восторга, - вспоминала подруга, - старалась каждую диковинку сфотографировать».

Лечение не могло не пойти на пользу. Одна доброжелательность персонала дорогого стоила. Лене даже не верилось иногда, что всё это с ней происходит потому, что в обыденной жизни часто приходится сталкиваться с грубостью и хамством. В курортном парке можно было часами проводить время, дышать ароматом растений, любоваться их изумительной красотой, подкармливать с руки белочек, привыкших к постоянному окружению людей. Во время одной из экскурсий Лене посчастливилось побывать на Лермонтовской скале, этом памятнике природы, который образовался благодаря многолетнему выветриванию песчаника. Перед поездкой в горы подруга волновалась, как она перенесёт эту нагрузку со своими больными ногами и повышенным артериальным давлением. Взяла запасную обувь, мягкие тапочки, которые пришлись кстати. На одном из переходов она взмахнула ногой, как сама выразилась, от избытка эмоций, и один из шлёпанцев улетел безвозвратно. А самочувствие было прекрасным, забыла даже о своих болячках.

Каждый день приносил много новых впечатлений, больше сотни фотографий было сделано. На одном из минеральных источников Лена набрала пятилитровую канистру Нарзана, чтобы взять домой этой целебной водички. Время пребывания в санатории подходило к концу. Однажды, гуляя в парке, Лена познакомилась с симпатичным мужчиной. Сама она была незамужем, восемь лет назад её муж трагически погиб. Иван Степанович, так представился подруге новый знакомый, показался ей интересным человеком, но был не очень разговорчив. Когда она пыталась сфотографировать его, то он категорически отказывался, ссылаясь, что не любит этого. В день отъезда Иван Степанович любезно помогал Лене нести к поезду вещи. Перехватив его взгляд на канистру с Нарзаном, она пошутила с серьёзным видом: «Чистый спирт, на рынке предложили, при мне крепость спиртометром замеряли». Иван Степанович проводил Лену в её купе, канистру со «спиртом» поставил прямо у выхода и прошёл в другой конец вагона на своё место. Во время следования поезда он неоднократно навещал Лену, приносил ей чай, записал, как он выразился, на всякий случай, её телефон. Рано утром проводница объявила, что скоро Москва и нужно готовиться к выходу. Лена приготовила сумки и вдруг обратила внимание, что нет на месте канистры с минералкой.

- Надо же, - подумала она. – какой Иван Степанович предусмотрительный, позаботился, чтобы мне тяжело не было». Пассажиры, неспеша, покидали вагон. Выйдя на платформу, Лена поставила вещи и стала ждать Ивана Степановича и вдруг заметила, как от другого выхода из вагона, спешно лавируя между людьми, удалялась в сторону вокзала знакомая фигура.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

20:21
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!