Львёнок

Львёнок

  В московском зоопарке львица родила троих львят. Все львята были здоровыми, но лишь один чем-то отличался от других,  что львица не обращала на него внимания, а занималась больше с другими. Поэтому еды ему не хватало. Вот и решила сотрудница зоопарка Ольга Николаевна с разрешения начальства забрать львёнка на воспитание. Она жила с мужем  Виктором Ивановичем. Дети уже были взрослые и жили отдельно со своими семьями. Обсудив заранее с мужем о львёнке, Ольга Николаевна принесла его домой. И началась у неё забота  о нём, как о своём ребёнке. Сначала она поила львёнка тёплым молоком, затем стала давать кусочки мяса. Львёнок ел и поправлялся. Его назвали Боном.  Он признал Ольгу Николаевну, как свою маму. Когда Ольга Николаевна приходила с работы и приносила лакомства для Бона. Он встречал её, тёрся под ногами, требуя еду. Она ласково называла  львёнка Бончиком и звала его к еде.  Бон откликался рыком и бежал за своей кормилицей.   Он ел мясо и рычал, сказывался инстинкт большой кошки. После еды  Бон забирался на коленки Ольги Николаевны. Она гладила его и приветливо говорила:
     -  Мой миленький Бончик. Ты такой хороший. А Бон вытягивал лапки и с удовольствием засыпал.
    Бону  определили место, где он спал на коврике. У него теперь началась новая счастливая жизнь.
    Однажды Виктор Иванович принёс подарок львёнку. Это была серая мышка, сделанная из плюша.  Бону понравилась игрушка, теперь он не расставался с ней, играл с мышкой, охотился на неё. Иногда Виктор Иванович присоединялся к игре с Боном. Он прятал мышку,  и львёнок находил её или бросал мышку, а Бон подбирал её и  приносил ему, как бы требуя ещё бросить и поиграть с ним. В этот момент львёнок был такой смешной и забавный, что требовал заботу и ласку.
   С хорошим уходом и  здоровым питанием шкурка у львёнка залоснилась. Бон превратился в молодого льва. Он признавал только Ольгу Николаевну и Виктора Ивановича, а на остальных, кто к ним приходил, рычал, да так, что слышали его рычание соседи. Тогда на него надевали ошейник и уводили  в другую комнату. Ольга Николаевна уже подумывала о его возвращении в зоопарк.  В один прекрасный день его отвезли в свою обитель. Его поместили в вольер, и когда к нему приходила Ольга Николаевна, то он от радости запрыгивал на неё и, положив лапы на плечи, лизал её лицо, а она гладила его по шерсти и говорила ласковые слова:
  - Ты хорошенький, любимый мой Бончик.
  У них в этот момент было столько счастья, радости, что Бон не хотел отпускать своего покровителя. Ольга Николаевна с ним могла, что угодно делать. Она трепала его за уши, лежала с ним в обнимку. Молодой лев полностью подчинялся ей.
    В этот момент рядом возле вольера проходил директор цирка и заметил это явление. Он заинтересовался Ольгой Николаевной и пошёл расспрашивать про неё к директору зоопарка. Вскоре Ольгу Николаевну вызвал директор зоопарка и предложил ей работать в цирке. Это решение было обговорено с директором цирка, куда и была направлена с её согласием вместе с молодым львом. Началось  первое представление её с любимым львом на арене цирка, где она со временем получила признание и любовь зрителей. Потом, уже став Народной артисткой, вспоминала первые трудности работы в цирке и своего любимого Бона.

2021

Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 1)

Статистика оценок

9
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!