Холодная. Безжизненная. Чужая

Холодная. Безжизненная. Чужая

       Никто не знает, что будет завтра...

       Всё повернулось в один день. И вот уже моё тело впилось в индивидуальный ложемент межпланетного ‘Мира’, почти не замечая предписанных ему гравитационных ‘джи’.
       Полёт не орбитальный и в своём роде первый. Можно сказать, ‘гагаринский’. И кто бы знал... А ведь столько кандидатов! И при деньгах и с протекцией... Но победило здоровье (в космосе, к счастью, ни барыши, ни связи не прокатывают).

       Боже, как она прекрасна! Во истину Его создание.
       Сразу вспомнился случай из жизни вашего покорного слуги, бывшего двоечника Васи Б., когда тот, стоя на уроке географии перед огромным глобусом, просто сгорал от стыда. Тогда она не казалась ему такой красивой (возможно вопросы Екатерины Ивановны носили сугубо топографический характер). Но вот сейчас!

       Весь энтузиазм испарился ещё до Красной планеты (стоили ли того шесть месяцев жизни?). Там, – ещё полста часов вкупе с парой-другой несложных экспериментов. И ещё шесть нудных месяцев. Обратных.
       Но чем-то ведь он всё же притягивал, этот Марс?
       Прямых доказательств хоть и нет, но гипотеза о ‘малой родине’ вполне допустима. А если так, то их просто жаль. И чего не поделили?

                * * *

       Странно. Сквозь толстые стёкла иллюминатора на меня смотрели две Луны... Первое, что пришло в голову: эффект преломления. Но когда одна стала плавно увеличиваться, а затем и проплывать мимо...
       Перепроверил дважды. Курс, координаты... Всё верно. Да и сбоев не зафиксировано. Но вот связи…

       …Всё ещё теплилась надежда. Но...
       Это была уже не голубая планета. На меня смотрела быстро приближающаяся Земля… Холодная. Безжизненная. Чужая.

25.04.2021

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!