Мы  сходили в магазин.

 

  Недалеко от остановки, на которой с дочкой выходим, весьма недавно открыли новый магазин «Пятерочки». В нём есть своя пекарня. Конечно же, многоразличной выпечки. И ещё хлеб разных видов. Мне же очень нравится ржаной батон с чесночной начинкой. Дочка любит ржаной хлеб (вроде, как на закваске) с семечками, льном и кунжутом, и  без какой-нибудь новой интересной плюшки дочка оттуда уходить отказывается.

  В последнее наше посещение ушли мы с выше названными хлебом и батоном. А также булочкой под названием «улитка с заварным кремом». Вид и запах были великолепными. Дочка решила съесть «улитку» по пути домой. Кушала и нахваливала на все лады. Надо признать, что размером булочка была не маленькая, так что осилить её полностью она не смогла.

  Оставшийся кусочек несколько дней уже невостребованным пролежал в мешочке, пока всё же не стал подсыхать. Жалко стало, доела.

  И надо же было, дочке про него вспомнит. Только не сразу дошло, что речь то именно о нём была.

- Мама! – возмущённо-разочарованно воскликнула дочка. – А где моя гусеница?!

- Какая ещё гусеница? Ты  вообще о чём? Ещё холодно для гусениц.

- Булочка моя!

***

  В том же магазине приспичило мне купить картофельные чипсы. Никогда при дочке не покупала, а тут не удержалась. Она как увидела у меня в руках пакет чипсов, закричала:

- Мама! Это же для кошечек и собачек!

- Хорошо, пусть будет для кошечек и собачек, - не стала спорить.

- Но у нас же нет кошки!

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

16:58
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!