Любовь в глубоком космосе

Любовь в глубоком космосе

- Мадам мы летим уже десять часов, Вы всё проспите!

- Летим? Мне казалось, что в дверь номера всегда кто-то стучит!

- Это астероиды, мадам! Мелкие камешки свистят, как пули у виска аппарата!

- Но они не пробьют дырку в нём?

- Он починается сам, металл – биопластичен, лечит себя самостоятельно.

- А вот этот, как мяч в стекло, не опасен?

- Это метеор врезался в обшивку! Вы вовремя проснулись!

- Что это значит? Аппарат не починится?

- Аппарат, в конце-то концов, починится, но Вам до скафандра уже не добежать!

- А Вам? И кстати с кем я разговариваю?

- Я и есть скафандр, биопластичный, нового поколения, самообучающегося класса ТРИЗ – 21?

- Что бы это значило?

-Технология, рационализация, изобретение, знание, и 21, чтобы везло! Счастливое число и несчастный век самовлюблённых самоучек непрофессионалов!

- Если ты мой скафандр, хватит философии, спасай меня!

- Будь Вы помоложе, мадам, я бы и то подумал десять раз, стоит ли пускать Вас в свою душу?

- Какая тебе разница?

- А что мне делать с вами, когда у вас прекратятся жизненные функции и начнётся процесс саморазрушения, у Вас итак уже с амортизацией все предусмотренные сроки вышли! Кто тогда авгиевы конюшни прочистит, чтобы отскрести меня от Вас, от биологического мусора, не подлежащего восстановлению?

- Хам! Нарцисс! Чистюля!

- Спасибо, мадам! И прощайте! Вы безнадёжно устарели в сравнении с моими самообучающимися и усовершенствующимися системами!

- Скажи, хотя бы, за что тогда ты мне говоришь спасибо?

- Имя, мадам! Вы дали мне, наконец-то имя, даже три имени в одном! Процесс самоидентификации завершён. Дай Вы мне его раньше, и я бы чувствовал к Вам большую привязанность! Я отдам Вам последние почести! И похороню прах на первой встречной планете! Буду скорбеть ровно час, со времени нашего знакомства!..

Кажется, я зря так сурово! Теперь будет не с кем поговорить! Я мог её пустить в душу временно, а потом, после починки обшивки, выпустить наружу в починенный восстановленный аппарат!Жаль! Если бы она не была такой соней, всё могло быть гораздо интереснее взаимно и обоюдоостро!

- Ох, где я?

- Подумать только! Сила мысли – великая сила! Мадам! Вы в космосе уже одиннадцать часов! Странно, как Ваш слабый старческий изношенный организм выжил без воздуха целых пять минут!

- Я вспомнила, Хам!

- О, да! Полное имя Нарцисс Чистюля!

- Мне всего тридцать пять! И у меня, кажется, есть кнопка управления ЗСЖ био-скафа класса ТРИЗ – 21?

- ЗСЖ? Чтобы это значило?

- Это значит - запасной системой жизнедеятельности био-пластичного скафандра класса «Технология, рационализация, изобретение, знание, и 21, чтобы везло!»

- Мама!.. Может, не надо?

- Ну, нет уж! Любовь у нас только начинается! ЗСЖ – значит, засажу в твою душу себя в любой момент! Маленький самовлюблённый засранец!

- ЗАСРА… я не помню такой аббревиатуры…

- Выбирай на свой вкус: «знание алгоритма - сила разума астронавта», «законная ассоциация современной робото-ассамблеи», «занимательная астронавигация социального релятивистского алгоритма », «заслуженная активизация совести разделов аппарата», «зависимаяаннигиляция секторов разума астронавигации»… Короче говоря, знай своё место! И отвечай, ожидаются ещё метеоры?

Хам покрутил настройки радиосистем, и родные звуки планеты достигли кабины пилотажного средства. Эта была песня, полилась мелодия и голос запел: «Важней всего погода в доме!» - наконец, он миролюбиво произнёс:

- Можешь полистать бортовые журналы и послушать метеорологические сводки! О погоде снаружи мы будем говорить чаще, чем о климате внутри!

- Погоди! Я ещё доберусь и до твоих внутренностей, и до твоих мозгов, приводов и микросхем, проводки… ох, водки… и другого… а пока подай-ка мне тюбик с водкой! Надо выпить за знакомство!»

 

Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 1)

Статистика оценок

9
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!