Унесенные литром

 

Что-что-что? Где-где-где? А вот что, а вот где… Мне с большим трудом помнится, мои верные мизерабли, что я обещал вам поведать еще одну презабавную историю, которая как в кривом зеркале отражает нашу с вами суровую и неотлакированную реальность, а вот только про что? Э-э-э... Забыл... А, нет, вспомнил, опять про этого, как его, черта, - Николая, ясно-понятно. Ну как же, как же, я хорошо помню ту лав стори (это не по-русски, кто не знает, может узнать в Вики). Как честный человек, граждане судьи, сразу должен сообщить, что если что, то я ни при делах, но если все, кроме меня не против, то и я вставлю свои три копейки. Начало нашей истории упирается одним своим краем в "кровавый совок" 90-х годов. Может кто-то их еще помнит, так пусть меня поправит, если я, не дай Б-г, по причине хронических алкогольных провалов в памяти, съеду с темы не в ту, какую надо,  сторону. Так вот, друзья мои, детство у Николая выдалось непростым, он был вообще нежеланным ребенком. Как сейчас принято говорить, “от слова совсем”. Ну, то есть, как нежеланным, просто его будущая мать жила в это время с одним сутенером со Старого Арбата, Жоржиком, который в то время был на условном сроке и на кокаине и периодически, когда у него появлялись лишние бабки, переходил на героин. Кроме Наташи, матери Николая, у него на содержании и опеке было еще восемь женщин, о которых он нес, в том числе и материальную ответственность перед начальником местного РОВД по фамилии, допустим, Нефедов. Естественно, это известие о лишней проблеме ему было ни к чему, о чем он сразу заявил своей подопечной. Будущей маме он тоже был, видимо, не нужен,но из-за врожденного материнского инстинкта, а может быть, просто потому что у нее не было лишних денег на подпольный аборт, она сохранила беременность. Николай родился вовремя, правда, никому не доставил счастья своим появлением, что, конечно, в принципе неправильно, ибо дети, как всем хорошо известно, цветы жизни. Помнится, еще великий Гете говорил: “Что мы должны поступать с нашими детьми, как сам Б-г поступает с нами”. Наверное, поэтому Наташа не стала убивать свое бедное чадо, а просто оставила его в роддоме Гауэрмана.

…А если к ста пятидесяти обычной бодяжной водки добавить чуть-чуть, для запаха, чесночного настоя, а так же пару капель средства от потливости ног, то получается такой божественный нектар, который вы, доложу вам, граждане судь… Пардон, это немного не из той оперы. О чем мы с вами тут гуторили? А, вспомнил, как же, как же, про Николая. Так вот, несмотря ни на что и учитывая все, можно сказать, что жизнь у него сложилась. Врать не буду, было немало сложностей, трений и терний, но к его выходу из детдома у него было несколько специальностей и диплом CПТУ, в котором русским по белому было прописано что Николай Бесфамильный (правда-правда, на этот раз я вас не развожу!) приобрел специальности слесаря-болванщика и токаря-расточника. В СССРовские времена это были неплохие специальности, плюс бесплатная однушка улучшенной планировки в Южном Бутово, что тоже, согласитесь, немаловажно.

Ну да, ну да…. А вот еще был случай, напоили мы как-то одного пассажира водкой с виагрой и пургеном в одном флаконе, так сказать. Вот это был номер, хоть нос затыкай. Как там в частушке: “Если б я имел коня это был бы номер!” Не все поняли, да это и не важно. А важно то, что по нелепому случаю, распоряжению, велению или провидению, Николай имел 100-процентное сходство.  А вот с кем? Вы думали с Жоржиком? Три раза Ха. Такая же наглая рыжая морда была только у начальника РОВД Нефедова. Тесты ДНК в то время не делали, но бабы говорили, что морда лица была один в один, как на картине давно усопшего Борхеса(или Босха? Не суть важно,.. А нет, вспомнил, - Ван Гога!). К тому же, бухали мы как-то с бывшим водилой этого Нефедова, так он клялся и божился, что не раз и не два возил его к этой самой Наташке. Мне-то до фонаря и я его за язык не тянул, это так, просто полезная информация для любознательного и нахального  читателя. Если верить генетике, этой продажной девке империализма, как утверждал в свое время,товарищ Лысенко, яблоко от вишенки далеко не падает.  Вот и у Николая, несмотря на правильное воспитание в духе соцреализма, стали проявляться со временем некоторые отрицательные качества, проклятые язвы капитализма, так сказать, несвойственные истинному строителю коммунизма. Когда он был трезв, то более разумного и адекватного парня не сыщешь ни в Москве, ни за МКАДом, но стоило ему хоть немного помазать спиртягой губы, то трудно было найти того подвига, на который бы его не потянуло. Их пьяных приключений с Вовой, его корешем по детдому, хватило бы на целый авантюрно-любовный роман с элементами религиозно-сексуальной мистики, который можно было смело озаглавить "Унесенные литром".

А вот еще, помню, собрались мы как-то качественно помыть одну богатую квартирку на Садовом кольце. Терпила, - какой-то важный прыщ на теле государства, в мундире замминистра, а вот евоная женушка, которая оказалась в то время и в том месте, и которая, как потом выяснилось, очень любила авантюрных и безбашенных мужчин с отмычками, ножами и пистолетами... Ладно, об этом в другой раз, если этот раз у меня, конечно, будет.

И вот, однажды, перед его собственной свадьбой, собрались они с пацанами на мальчишник, чтобы  отметить это знаменательное и неординарное событие. Как обычно водится в таких случаях, им не хватило одного очень важного и сравнительно дешевого, в то время, средства, позволяющему нормальным людям значительно расширить сознание и примириться с суровой действительностью, поэтому Коля с Вовой, отправились в магазин за добавкой. На их беду, им на пути в магазин встретился автомобиль военного атташе Монголии без водителя, но с ключами в замке зажигания. Что было дальше, - нетрудно догадаться. После недолгой погони и несколькими попутно разбитыми машинами, ребята закономерно оказались в милицейском обезьяннике. Но если вы полагаете, что приятели года на три отъехали на крытую, то вы таки ошибаетесь, в их жизнь вмешалась судьба, в лице того самого Нефедова, который, видимо, отслеживал жизненные перипетии своего отпрыска, что его, согласитесь, характеризует только с положительной стороны. Нефедов, накануне криминального проступка двух закадычных друзей, неслабо продвинулся по карьерной лестнице и поэтому уголовное дело было очень быстро переквалифицировано на угон автомобиля неустановленными лицами с захватом заложников. Кто был заложниками вы, наверное и сами догадались, суть не в этом. Нефедов, новую должность которого лучше не упоминать, (ибо... ибо... хм... моя хата с краю и своя рубашка ближе к телу, ну, вы поняли) видимо  так озаботился судьбой своего дитятки, что смог продвинуть его в один из центральных законодательных органов страны. А почему бы и нет? Чем Николай хуже говорящих голов спортсменов, артистов, обнуленных космонавтов и прочих достойных людей, вершащих наши с вами, обреченные на безысходность, судьбы? Да ничем, как и Володя, который стал его помощником. Фамилию Коле, правда, пришлось сменить на более благозвучную, которую вы, я полагаю, уже не раз слышали. Как мы видим, система социальных лифтов в нашей демократической стране функционирует без перебоев и любая кухарка, при известном счастливом расположении звезд на погонах, может управлять государством. 

Возможно, у самых внимательных и альтернативно одаренных читателей возникнет закономерный вопрос: а как, собственно, сложилась судьба у самой Наташи, той самой непутевой матери Николая? Очень хотелось бы всех успокоить, сказать, что она, несмотря ни на что, перевоспиталась и бросила свое опасное и грешное ремесло, но это, к большому сожаленью, было бы неправдой. Жоржик, незадолго до того как двинуть кони от дередоза, рассказал мне за рюмкой чая, что Наташу, с двумя ее товарками, сожгли в сауне с клиентами и кто это сделал, милиция так и не выяснила. Меня это, почему-то, не удивило, такие были времена, такие царили нравы. Единственно, что меня, откровенно говоря,  поразило, так это то, что Жорж, рассказывая эту печальную историю, плакал, размазывая слезы и сопли по лицу. Он, оказывается, любил эту свою грешную и непутевую Наташу. Вот так бывает.

Что еще, в заключение, можно вам сказать, дорогие мои друзья? Да, в общем-то, честно говоря, ничего... Как там в писании сказано: имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит. И вот еще, хоть я и не знаю чего вам больше всего сейчас в жизни не хватает, но, тем не менее, держитесь там и хорошего вам настроения. Ведь хорошее настроение и я полагаю, с этим никто не решится поспорить, - самое главное в нашей земной жизни, особенно при отсутствии других ее, менее важных, материальных составляющих.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

12:17
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!