"Скорая" помощь

"Скорая" помощь

Артём, сидя в кресле рядом с кроватью приболевшей супруги Натальи, читал книгу, не очень-то вникая в суть прочитанного. У благоверной с вечера подскочило давление, он дал ей нужные лекарства и решил подождать, когда супруга заснёт, но не заметил, как сам уснул под тусклый свет торшера. Был третий час ночи.

– Артём, мне плохо… - сквозь сон услышал он тихий с хрипотцой голос Натальи.

Мужчина вскочил и наклонился над ней. Бледное лицо супруги с болезненным румянцем выделялось на белой подушке.

– Милый, мне очень плохо, вызови «Скорую»…

Дрожащими руками Артём схватил мобильник и в полутьме набрал 103. Почти сразу же на другом конце провода послышался серьёзный мужской голос:

– Вы попали в пожарную службу. Если горит государственный сектор, нажмите на «решётку», если частный – «звёздочку», если возгорание произошло в черте города, нажмите кнопку 1, если…

Догадавшись, что ошибся номером, Артём резко дал отбой и снова набрал 103. После пары гудков послышался мужской голос:

– Вы попали на коммутатор полиции города. Если вас ограбили, нажмите на «решётку», если избили – «звёздочку», если квартирная кража – кнопку 1, если кража совершена со взломом – кнопку 2, если…

Артём вновь дал отбой и, внимательно глядя на экран мобильника, уже не торопясь, чтобы вновь не ошибиться, набрал 103. Через несколько гудков раздался милый женский голос:

– Вы позвонили на коммутатор станции Скорой помощи, мы предупреждаем, что ведётся запись вашего разговора. Для того чтобы изменить язык общения, нажмите на «звёздочку». Если вы хотите вести разговор на русском, нажмите кнопку 1, на английском – кнопку 2.

Артём судорожно нажал на «звёздочку», а потом на кнопку 1. Через несколько секунд тот же милый женский голос проговорил:

– Если ваш больной страдает гипертонией, нажмите кнопку 1. Если нужна хирургическая помощь – кнопку 2, сердечные проблемы – кнопку 3, болит голова – кнопку 4, ОРЗ – кнопку 5.

После того как Артём нажал нужные кнопки, голос продолжил:

– Если давление вашего больного выше 160, нажмите кнопку 6. Если низкое давление и болит сердце – кнопку 7.

– Артём, мне плохо, поскорей же вызови врача… - послышался умоляющий голос Натальи.

Тем временем голос девушки продолжал:

– Если учащённое сердцебиение, нажмите кнопку 8, частый пульс – кнопку 9, редкий…

Артём почувствовал, что ему самому уже дурно, он был взбешён, но вынужденно терпеливо выполнял все указания девушки-робота. В трубке послышался уже другой женский голос:

– Здравствуйте, вы попали на станцию Скорой помощи. Будьте добры, назовите имя, фамилию и отчество больного.

После того, как Артём, сдерживая себя, нервно ответил, голос продолжил:

– Число, месяц и год рождения, место рождения, место работы, домашний адрес…

В это время Артём проснулся от грохота выпавшей на пол из его рук книги и первым делом сразу же подскочил к супруге, которая спокойно спала, лёжа на правом боку…

Тихо раздевшись, он забрался под одеяло, вспоминая свой сон. «А ведь в реале так и бывает, когда хочешь куда-то дозвониться, ну… или почти так…» – с улыбкой поправляя одеяло на жене, подумал он…

Оценки читателей:
Рейтинг 5.5 (Голосов: 2)

Статистика оценок

8
1
3
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

23:15
177
RSS

Вам повезло, что Вы спали. Берегите себя и супругу.

Спасибо. И в жизни все мы сталкиваемся с этим, когда с трудом можем дозвониться в какую-нибудь службу,