Любовь как барьер между дикостью и цивилизацией

В современном обществе между любовью и похотью ставится знак равенства, что приводит (не побоюсь этого слова) к проституизации отношений и, как следствие, к распущенности людей еще с юношеских лет.
Складывается ощущение, что пары удерживаются от распада только благодаря корысти и желанию удовлетворять свои "естественные потребности". И подобный союз принято называть "любовью", хотя это не имеет никакого отношения к тому великому чувству, которое веками воспевается романтиками.
При неблагоприятных обстоятельствах или по иным причинам такие отношения сразу прекратятся, например, когда мужчина найдет спутницу моложе и красивее, а женщина - богатого спонсора.
Настоящей любви все это не страшно. Она стойко выдержит любые удары судьбы, поскольку строится на совершенно иных принципах. Люди ищут не "денежный мешок", "красавицу" или "красавца" с модельной внешностью (стандарты постоянно меняются), а родственную душу.
Супруги становятся верными союзниками на всю оставшуюся жизнь. Они не будут притеснять друг друг, нещадно эксплуатировать и подчинять своей воле. Такие отношения основываются на равноправии, уважении, доверии, взаимопомощи и справедливости - вот они, слагаемые подлинной любви, а не того суррогата, который нам постоянно навязывается массовой культурой (лучше сказать бескультурием).
В данном контексте физическая близость рассматривается лишь как одно из проявлений любви. Это дополнение, причем вовсе не обязательное, к сильному и бескорыстному чувству, удерживающему супругов внутри союза несмотря ни на какие трудности. Однако сейчас его приравняли к самой любви, с чем нельзя согласиться.
К тому же подобная форма взаимоотношений давно опошлилась до уровня откровенного насилия и извращения, а всему виной порноиндустрия и смежные с ней отрасли, играющие на низменных желаниях людей. Получается, что даже такая интерпретация любви не выдерживает критики: это не что иное, как зло, которое губит в человеке его душу и превращает в животное.
Горе женщинам, пусть и по доброй воле, оказавшимся в положении вещи, приносящей наслаждение грубым самцам, ведь они не знают о том, что на самом деле представляет собой любовь, и способствуют моральному падению нашего общества - в таком случае от цивилизации до дикости нас отделяет всего один шаг...

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!