Что есть мы?

 

 

Мы – это не букет впечатлений разных людей, то, что видят в нас они – это личное их, это их представление о нас, далёкое от истины. Мы – даже не отражение в зеркале. Мы – это порывы, желания, поступки. И главное – это умение быть довольными собой. Какое нам дело до впечатления на людей, складывающееся из их порывов, желаний, поступков? Другое дело зеркало. Оно показывает нам насколько мы превзошли впечатления других, и как у нас обстоят дела с нашим внутренним состоянием. Но всё равно это не мы. Это только внешнее проявление нас. Только наше эмоциональное состояние делает нас – нами. Эмоции искренней доброты и милосердия рождают порывы. Эмоции чувств проявляются в желаниях. Эмоции смирения толкают на поступки. И чем разнообразней у человека эмоции, тем больше он выделяется из толпы, тем интереснее он для других, тем притягательнее он выглядит, создавая впечатления, образ, толчок для эмоций, желаний, деяний других людей, чтобы стать таким же довольным собой «я».

Мы – это не впечатление и отражение. Мы – это куда более глубокое и непредсказуемое состояние мыслей, чувств, настроения, побуждающих к действию, независимых от завтра, ибо завтра мы будем уже несколько другими…

               19.08.17г

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

14:47
512
RSS
Комментарий удален
Благодарю Вас!