Нектар "Папаня с мякотью"

Я люблю городские магазины.
Неважно толи это современнейший блистающий огнём реклам и красками витрин супермаркет или маленький магазинчик с невзрачной вывеской и скрипучими металлическими дверями.
В каждом из них можно найти, что ни будь интересное. Всё дело в том, что в них работают люди, отличающиеся друг от друга воспитанием, образованием и отношением к окружающему их миру. Именно они оформляют витрины, пишут ценники, отвечают покупателям и посетителям, интересующимся покупками из простого любопытства и любви к походам в торговые джунгли.
В этот раз я подошел к прилавку небольшого магазинчика, торгующего овощами и фруктами, и на глаза сразу же попались сразу два ценника с великолепными по своей глубокомысленности надписями: «Яблоки свежие, загнившие» и «Виноград "Дамский мальчик".
Моё настроение из минорного мгновенно перешло в мажорное.
Через несколько минут я вышел из магазинчика с килограммом «дамского мальчика», который оказывается очень привлекательным на вид и даже вкусным.
Дальше мой путь лежал в продуктовый магазин, где моё настроение ещё более улучшилось. Я уже улыбался во всю физиономию и даже начал что-то напевать.
Причиной этого послужили очередные шедевры торговой сети столицы.
Меня уговаривали приобрести вермишель «с увеличенным яйцом», пюре «яблоки из кабачков», пирожки «с ягодичным фаршем», нектар «папаня с мякотью», конфеты «минтай в шоколаде» и "петушок золотой грешок", булочку "одомашненную улучшенную", свинину « в шкуре без ног».
Начитавшись и насладившись эпистолярным творчеством торговых графоманов, я вышел на улицу и решил выпить чашечку кофе в ближайшем кафе.
Кафе было небольшое, но очень уютное. Я сел за столик, открыл меню и тут же невольно фыркнул, как конь на водопое.
Меню, отпечатанное на компьютере великолепным шрифтом, радует меня первыми же блюдами – студнем "говяжьим с хреновой закуской» и салатом "с диатезом».
Далее мне было предложено откушать «глазунью из 3-х цыплят с салом», «говядину паровую кроликовую с корнеплодами» и «уху жареную».
В завершение всем гурманам предлагалось попробовать «кумыс говяжий» и «пудель из творога с изюмом».
Я закрыл меню, отложил его в сторону и покинул эту удивительную пище-точку в полном восторге.
Ярко светило весеннее солнышко, а дома меня ждал вкусный обед, приготовленный из обычных овощей и мяса.
Я люблю наши городские магазины.
А вы?

Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 1)

Статистика оценок

9
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!