Кто это был?

                                                                     (Быличка)  

Из рассказа Ю. Ленинградская область.

  Я раньше в домовых не верила. Хотя много слышала про всяких  барабашек. В девяностых годах чего только не говорили, о чем только не писали! Слушала, читала и посмеивалась. До той поры, пока сама  не столкнулась с явлением, которому до сих пор не могу дать объяснение.

  Жила у нас кошка  Музка. Назвали ее так  за мелодичное мурлыкание. Квартира наша была  на первом этаже, поэтому кошку выпускали на улицу гулять. И вот однажды пришла я с магазина и прямо на кухню, пакеты разбирать. Смотрю, Музка появилась  на кухне, села у холодильника и смотрит на меня.

– Я тебя кормила, – говорю ей.

  А она глазищи на меня вперила и смотрит,  не отрываясь. Мне аж не по себе стало.

– Хорошо, хорошо, сейчас. 

  Насыпала ей корм. Она не шелохнулась. Сидит и смотрит, не мигая.

– Значит, не голодная. Отойди от холодильника, мне надо  морозилку открыть.

  Не отреагировала. Я ее слегка ногой отстранила. Она как зашипит на меня!

– Ты чего хулиганишь? – спрашиваю ее.

  Она фырчит.

– Может, на улицу хочешь?

  При слове «улица» Музка понеслась к входной двери. Я ее выпроводила: иди, гуляй. Дела свои на кухне быстро справила, взяла лейку, чтобы цветы полить, в комнату захожу….  Музка спит, развалившись на диване. Мне худо стало. Ведь я ее на улицу только что выставила. До сих пор думаю: если не кошка,  кто это был? 

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

10:28
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!