Грани будущего


По квартире раздался оглушительный кашель ребёнка, а после тихие хрипы и снова покашливание, кряхтение и  из самой дальней комнаты длинного коридора вышел молодой парень лет шестнадцати, брюнет с вьющимися кудряшками, которые прилипли к потному лбу и создавалось впечатление, что он только-что из душа, но нет, он всего-лишь болел, а болеть любят все подростки с редким исключением.  Брюнет болеть не любил, особенно ангиной и терпеть не мог свою беспомощность и слабость. 
  Медленно выползая из тёплой и такой уютной комнаты в прохладный коридор он всё ещё покрякивал и как улитка медленно передвигал свои ноги в сторону кухни. Вода, которую родители оставили утром на его прикроватной тумбе перед самым уходом, кончилась, а пить хотелось неимоверно сильно и поэтому он позволил себе выползти из такой тёплой и родной кровати. 
Проходя мимо зеркала он невольно взглянул на своё отражение. Карие глаза были красными от недосыпа и сильно слезились, нос был красный с белым кончиком, что всегда означало у него высокую температуру, даже без термометра.  Огромные синяки под глазами и полное ничтожное существование и слабость. Он себя такого терпеть не мог, с детства приученный к спорту и дисциплине он не мог позволить себе расслабляться и сдавать позиции из-за какой-то вредной болезни и недомогания.
  Нахмурившись он присмотрелся по внимательнее к отражению. За его фигурой в зеркале отходило ещё несколько десятков таких-же фигур, последняя была седым стариком. Он нахмурился и поднял руку, отражения повторили за ним и он смог рассмотреть на безымянном пальце правой руки золотое обручальное кольцо. Резко зажмурившись он протирел глаза руками и открыв их снова надеялся просто увидеть своё больное отражение, но нет, на него всё также смотрели несколько вариаций его будущего. 
- Что только на больную голову не покажется. - Произнёс он и поспешил всё таки пройти на кухню и налить ту самую несчастную воду и забыть поскорее про этот бред. В гадание и предсказывание будущего он не верил, он был реалистом и надеялся не на судьбу, а на свои действия понимая, что его дальнейшее будущее зависит только от него и что отражение в зеркале это всего-лишь разыгравшееся воображение. 
 Возвращаясь с кухни с стаканом в руках, полным воды он невольно проходя мимо зеркала глянул в отражение краем глаза. Всё было в порядке, хмыкнув такому он поспешил в свою кровать и вскоре заснул беспокойным сном.
  Проснулся он на удивление скоро и даже не успел выспаться, медленно открыв глаза он ужаснулся. Он был не в комнате, даже не в помещении, кругом стояла темнота и сам он даже  не на кровати лежал, а просто парил в этой невесомости. Чёрная бездна отступала от ярких пронзительных глаз и в скором времени подросток смог рассмотреть белый силуэт, который приближался к нему. С каждым его шагом силуэт становился всё чётче и чётче и в скором времени он смог его даже рассмотреть.
 Такие-же карие глаза, как и у него, тёмные волосы, но  совершенно с другой причёской. Взрослый мужчина примерно лет тридцати улыбнулся краешком губ. 
- Здравствуйте, а где это я? - Спросил подросток ошарашенно смотря на мужчину что чертовски сильно был на него похож.  У него было ощущени+е, что он его уже где-то встречал.
 - Извини, но я не могу тебе рассказать про это место, скажу только то что я это ты в будущем. - Произнёс мужчина и слегка нахмурившись оглядел себя в детстве, он не любил болеть. 
- Конечно, кому вы на уши лапшу вешаете? - Спросил подросток отворачиваясь, его взрослая копия, ага как-же. Но резко в голову пришло осознание того, где он уже встречал его, зеркало, он видел его в одном из десятков вариаций будущего. - Если это так, что меня ожидает?
- Извини, но я не могу рассказать тебе, или иначе произойдёт излом времени и ты никогда не познаешь свои ошибки, будешь выполнять только то, что я тебе скажу. - Произнёс мужчина разочаровано тряхнув коротки волосами. - Могу ответить на твой любой вопрос, но задавай так, чтобы я мог посоветовать, а не напрямую пересказать будущее.
 - Хорошо. Что мне делать в данной ситуации, которая творится сейчас в моей жизни? - Спросил подросток отчаянно. Он не мог выбрать себе профессию по вкусу, родители советовали ему карьеру спортсмена, а он очень сильно хотел стать военным, послужить своими силами для родины. 
- Делай так, как считаешь нужным, никого не слушай, потому-что чтобы ты не выбрал, знай, у тебя всё получится наилучшим образом. - Произнёс тот слегка улыбаясь, вскоре силуэт стал размываться, а потом и вовсе пропал, оставив подростка одного в оглушительной темноте. 
 Прошло пятнадцать лет, сон из прошлого он не забыл и помнил дословно. Он поговорил с родителями в тот-же вечер и те поняли его рвение на военную службу, приняли и согласились. Он с отличием сдал вступительные экзамены и был чрезмерно счастлив, что у него всё получилось. Сейчас он является подполковником  и находится на хорошем счету у  руководства. Сегодня у него снова вылезла та самая несчастная и ненавидимая всем сердцем ангина. которой не было уже несколько лет. Он лежал в больничном госпитале пристроенном к казарме у дежурного врача. Он заснул беспокойным сном только после того, как убедился, что от него отстанут и не станут наблюдать за ним, пока он спит. 
 Он оказался в тёмном пространстве, снова вспомнился тот самый беспокойный сон, который изменил его настоящее.  Он уже надеялся на новую подсказку из будущего, но наткнулся на себя в подростковом возрасте. Ребёнок оглядывался по сторонам с оленьими глазами и не понимал, что происходит.  Хмыкнув он подошёл к нему.
- Здравствуйте, а где это я? - Спросил подросток, как только тот подошёл ближе, ребёнок с интересом изучал его пронзающим взглядом и он понял, теперь его очередь давать совет из будущего. 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 8 (Голосов: 1)

Статистика оценок

8
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

09:18
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!