Да ну вас!

Да ну вас!

Да ну, вас!

 

Это была стадия Баро, когда мы, наконец-то получили сигнал от неизвестной планеты. В нашей галактике уже давно не осталось разумных существ из-за угасания розового карлика. И лишь небольшая группка учёных, продолжала изучать космос и его загадки. Я входил в эту группу, как лингвист и специалист по налаживанию контакта. Поэтому, когда был получен сигнал, я радовался больше всех. То, что получил наш сверх компьютер, оказалось ценным материалом. Построение речи, стиль жизни, описание вида, населяющего одну из планет, из галактики 703, ценности и почитания.

Пока мы направлялись на нашем корабле к заветной планете, я успел выучить всё, что только имелось в послании. Я был уверен в себе и готов к встрече, чем бы она не обернулась. Наше путешествие продлилось для нас всего семь лимов, у меня даже новые присоски отрасти не успели. И вот, решающий шаг.

Мы специально приземлились в дали от больших построений, чтобы не шокировать существ, с которыми желали познакомиться. Выбрались из шатла, и медленно передвигаясь на четырёх щупальцах, двинулись в сторону группы людей, как они сами себя называли.

Подойдя ближе, мы заметили, что эти, так называемые люди, привязали себе подобного к дереву и подожгли. Весёлые песнопения сопровождались непонятными танцами.

- Добрый день, люди! – воскликнул я и поднял вверх один из щупалец.

- Чёт, кто и на фиг! – ответил человек с длинными волосами и полностью раздетый. Его двое наростов в верхней части тела, были размером с наших круглых Которов, а они, надо вам сказать у нас просто огромные.

- Мы прибыли к вам с миром! – снова повторил я, попытку познакомиться.

- Слышь – тупишь! Кого надо?

- Мне? – не понял я. Глядя на всё это со стороны, мои сородичи только недоумённо разводили конечностями.

- Ды, ты. Хорош тупить, неси оглобли!

- Я только хотел познакомиться и наладить межгалактические отношения.

- Чел, я тебя не втаскиваю. Ты чё паришь?

Я замолчал и призадумался. Ведь я полностью выучил речь такой, какой мы её получили, вник в суть и даже думать старался как люди, но кажется, мы где-то допустили ошибку.

- Вероятно, что наше время пролегает в другой плоскости, и мы опоздали на несколько сотен человеческих лет. – пояснил я своему командиру.

- Хочешь сказать, что они, так эволюционировали? Странно, как-то.

А люди бегали вокруг уже огромного костра и смеялись.

- Гори, инстаграмная быдла! Ты бушь самой опупенной!

Тем временем, к нам подошёл человек с содержимым желудка на своих руках и животе и предложил нам таблетки. Я улыбнулся на сколько это мне позволяла моя голова и отказался.

- Мож селфи с тобой, уродище? – спросил он и закинул в рот целую горсть препаратов.

- У меня появилась идея! – произнёс наш капитан. – А что будет если сделать так? – он раскрыл свою пасть по шире и спокойно откусил человеку голову. Хлынула кровь, остатки тела упали на землю, но никто не обратил внимание на случившееся.

- Вкусно! Даже не ожидал!

- Капитан! Это немного не по правилам.

- Да ну, вас и ваши правила! – и капитан уже подзывал другого человека своим щупальцем.

Люди не сопротивлялись. Это оказалось странным для столь развитой цивилизации. Они собирались около мёртвых и фотографировались с ними, смеялись и веселились, словно это было весело.

- Да ну, вас! – пробурчал я и направился в сторону корабля. Мои мысли крутились вокруг людей, чей разум вероятно потерял для них смысл и вокруг того, что сказал командир. Я почти уже поднялся, когда ко мне подбежал маленький человек.

- Эй, хрен кальмарный…

Но я не стал его дослушивать, а просто откусил его маленькую головку. Да! Капитан был прав – это весьма вкусно!

Оценки читателей:
Рейтинг 7.5 (Голосов: 2)

Статистика оценок

9
1
6
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!